ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Обыграв в Таллине «Реал», «Атлетико» завоевало Суперкубок УЕФА, а главный тренер «матрасников»...
Чемпионат Украины 2018/2019. Украинская премьер-лига, четвертый тур. Ты за руку ловил? «Шахтер» добился волевой...
Чемпионат России 2018/2019. Российская премьер-лига, третий тур. «Дядя Федор» не помог Новобранец из «Краснодара»...
Чемпионат Англии 2018/2019, Английская премьер-лига. Интригующее английское завершение Два с лишним месяца в английской...
Чемпионат Англии 2018/2019. Английская Премьер-лига, первый тур. «Красный» лидер, немец хмурится Потративший больше всех...
Суперкубок Германии по футболу — футбольное соревнование, состоящее из одного матча, в...
Суперкубок Испании по футболу — ежегодный испанский футбольный мини-турнир, в котором принимают...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Ворскла» — «Шахтер» 0:3. Послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки


Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Шахтера» Паулу Фонсеки по итогам поединка двадцать третьего тура украинской Премьер-лиги с «Ворсклой» (3:0).

Паулу Фонсека Шахтер послематчевая пресс конференция

— Добрый вечер. Мы провели великолепный матч: показали качественную игру на очень сложном поле и создали много голевых моментов. Победили со счетом 3:0, хотя могли оформить еще 3–4 мяча. Правильно действовали в обороне и не позволяли «Ворскле» угрожать нашим воротам. Не стоит забывать, что сегодня мы встретились с соперником, занимающим третье место в турнирной таблице, — это придает победе еще большую ценность. Очень важный матч с хорошей отдачей абсолютно всех. Однако, как по мне, могли забить больше.

— Не возникло ли у вас желания при счете 2:0 после первого тайма поберечь футболистов на поединок с «Ромой»?
— Я считаю 2:0 очень опасным счетом. У нас был действительно качественный оппонент. Если бы хозяева забили, все могло усложниться, и я решил не рисковать. Противостояние с «Ромой» в любом случае будет очень важным, но не стоит забывать, что наша главная цель — чемпионат Украины. Мы приехали встретиться с командой, занимающей третье место, и было крайне важно у нее выиграть. Нашим приоритетом был сегодняшний поединок, а не встреча в Риме. А теперь — да, матч окончен, начинаем готовиться к «Роме».

— В последнее время пресса сватает вас в лондонский «Арсенал». Можете прокомментировать?
— Я в «Шахтере». У меня контракт до конца сезона. Полностью сфокусирован на целях и своей работе здесь, остальное — неинтересно.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.