ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


23-го сентября 1953-го года Альфредо Ди Стефано дебютировал за мадридский «Реал». Расставание с...
От Монте-Карло до Бутырки Буйный загул Александра Кокорина и Павла Мамаева закончился в...
Наличие приазовцев удивило Украинская Премьер-лига на основе оценок сервиса InStat составила символическую сборную...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ СЕЗОНА-2018/2019. 25 сентября ДИНАМО (Барнаул) — ОРЕНБУРГ —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ 2018/2019. 5 октября АТЛЕТИК — РЕАЛ СОСЬЕДАД...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 5 октября ТОРИНО —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ГЕРМАНИИ 2018/2019. 5 октябряВЕРДЕР — ВОЛЬФСБУРГ — 2:0...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. «Сухая» дуэль лидеров В центральном матче восьмого утра...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Шахтер» — «Мариуполь» 3:0. Результативность — наше все


18 МАРТА 2018. СТАДИОН ОСК «МЕТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Шахтер   логотип«Шахтер» (Донецк) 3 — 0 ФК «Мариуполь»Мариуполь   логотип

Голы: Исмаили 26, Марлос 45+3, Фред 67

Премьер лига Украины«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Патрик, Феррейра (Коваленко 86), Марлос (Зубков 82), Фред, Тайсон, Степаненко (Дентиньо 70), Хочолава, Бутко

ФК «Мариуполь»: Худжамов, Диденко (Авагимян 69), Дедечко, Белый (Билоконь 89), Демири (Быков 80), Насонов, Тищенко, Яворский, Мишнев, Дава, Неплях

Предупреждения: Ракицкий 68 — Тищенко 88.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Результативность — наше все

Донецкий «Шахтер» в последних матчах внутреннего чемпионата демонстрирует сверх результативность, выбрав девиз: результативность — наше все, который сделал обязательным для себя правилом. Не стал исключением и матч с «Мариуполем», в котором «горняки» отгрузили землякам три безответных мяча.

Стоит отметить, что работники стадиона «Металлист» сегодня потрудились на славу и поле находилось в отличном, как для такой погоды, состоянии.

С первых минут хозяева завладели игровым и территориальным преимуществом. Имея явное превосходство в техническом оснащении дончане сразу создавать опасные моменты у ворот Худжамова. Сперва Патрик сделал идеальную передачу под удар Феррейре. но аргентинец не сумел переиграть опытного голкипера гостей. Через несколько минут уже Марлос опасно пробивал с близкого расстояния и снова Худжамов оказался готов к такому развитию событий.

Как оказалось — это были только цветочки. Ягодки пошли позже. В середине тайма хозяевам удалась фланговая атака, которую мощным и точным ударом после паса Бутко завершил Исмаили. Перед самым перерывом Марлос совершил очередной шедевр.Бразилец разыграл угловой с Аланом Патриком, убрал на замахе противника и по идеальной траектории отправил мяч в дальний угол. Худжамов был бессилен помочь своей команде.

Вторая половина ничем не отличалась от первой. «Шахтер» продолжил атаковать, раз за разом создавая напряжение около ворот гостей. Лишь однажды приазовцы смогли провести вразумительный выпад, но Демири перемудрил в завершающей фазе, перекинув и Пятова и ворота. «Горняки» на это ответили голом. С ударом в упор от Марлоса Худжамов справился, а вот с добиванием от Фреда — нет.

Получив комфортный перевес подопечные Паулу Фонсеки сбавили обороты, позволив сопернику поиграть первым номером. Гости как могли старались, но чем-то особенным не отметились. Дончане имели еще пару неплохих моментов, чтобы довести счет и вовсе до неприличного, но Худжамов больше не позволил отличиться ни Зубкову, ни Дентиньо. Очередная крупная победа «Шахтера».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.