ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


История встреч «Шахтера» и «Динамо» Киев в матчах за Суперкубок Украины: Между этими командами было сыграно 11 суперкубковых матчей.
Интересные факты и события из истории Суперкубка Украины. В 2018 году состоялся юбилейный, 15-й, розыгрыш Суперкубка. В матчах за Суперкубок...
Голкипер итальянской «Ромы» Алисон Декер перешел в английский «Ливерпуль». Боссы мерсисайдцев потратили очень много времени, чтобы убедить руководство...
Клуб НФЛ «Даллас Ковбойз» третий год подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии авторитетного американского...
Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы в воскресенье...
Испанский специалист Роберто Мартинес (на фото), приведя бельгийцев к исторической «бронзе», стал всего лишь четвертым тренером-легионером, которому удалось...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Мариуполь» — «Верес» 2:0. Шаг навстречу еврокубкам


14 АПРЕЛЯ 2018. СТАДИОН ИМЕНИ БОЙКО, МАРИУПОЛЬ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

Мариуполь   логотипФК «Мариуполь» 2 — 0 «Верес» (Ровно)Верес Ровно   логотип

Голы: Чурко 3, Тотовицкий 61

На 86-й минуте Карасюк («Верес») не реализовал пенальти (вратарь)

Премьер лига УкраиныФК «Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Яворский, Дава (Билый 56), Демири, Дедечко, Пихаленок (Игнатенко 76), Болбат (Тищенко 83), Тотовицкий, Чурко

«Верес»: Бандура, Симинин, Борзенко (Приймак 65), Адамюк, Каменюка, Кожанов, Каленчук, Карасюк, Западня, Степанюк, Кулиш (Морозенко 17)

Предупреждения: Яворский 45, Дава 49, Игнатенко 86, Демири 87 — Западня 81.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Шаг навстречу еврокубкам

Поединок «Мариуполь» — «Верес» из тех, о которых говорят, что это матч за шесть очков. Причем победитель не только закреплялся на пятой позиции, но и приближался к четвертому месту, делая шаг навстречу еврокубкам.

Начало встречи стал холодным душем для «Вереса». На 3-й минуте Борзенко выбил мяч из штрафной головой на мариупольца Чурко. Тот сделал несколько шагов, пробив без шансов для Бандуры.

До перерыва ровенчане имели по меньшей мере три момента, чтобы отыграться, и все они были у экс-игрока «Мариуполя» Кожанова. Сначала Денис неплохо пробил со штрафного под перекладину, но голкипер перевел удар на угловой. Значительно лучше момент у Кожанова был на 35-й минуте. Пас от Западни с фланга прошел, и полузащитник «Вереса» бил почти с одиннадцатиметровой отметки — неточно. Третий шанс у Дениса был на 41-й минуте, но после его мощного удара мяч прошел над крестовиной.

Второй тайм лучше начали хозяева. На 59-й минуте хороший момент имел Кирюханцев, однако спас Бандура. Но на 61-й минуте «Мариуполь» таки забил. Каменюка не помешал сделать навес с фланга Кирюханцеву, а Симинин и Бандура не справились «на втором этаже» с Тотовицким. И нападающий ударом головой сделал счет 2:0.

Отличный шанс забить первый гол для «Вереса» на втором этапе на 86-й минуте имел Карасюк. Но его удар с пенальти не стал проблемой для Гальчука.

В итоге, «Верес» проиграл важный с турнирной точки зрения поединок, впрочем, борьба на на втором этапе продолжается. «Мариуполь» обошел своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице, приблизившись вплотную к идущей четвертой «Заре».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.