ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси три раза поражал ворота соперников в Лиге...
Российский клуб в седьмой раз начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 15 сентября ИНТЕР —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, седьмой тур. Грозный гость «Спартака» В воскресенье «красно-белые» потерпели первое...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Заря» — «Ворскла» 0:3. Абсолютный реванш


15 АПРЕЛЯ 2018. СТАДИОН «СЛАВУТИЧ-АРЕНА», ЗАПОРОЖЬЕ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

Заря   логотип«Заря» (Луганск) 0 — 3 «Ворскла» (Полтава)Ворскла   логотип

Голы: Чеснаков 50, Кулач 73, Сергийчук 90+2

Премьер лига Украины«Заря»: Лунин, Чеберко, Силас (Лунев 57), де Кампс, Чечер, Громов, Тымчик, Караваев (Гордиенко 71), Фаупала (Андриевский 57), Литвин, Харатин

«Ворскла»: Шуст, Ребенок, Васин (Одарюк 75), Даллку, Кобахидзе, Коломоец, Чеснаков, Шарпар (Скляр 77), Кулач (Сергийчук 83), Пердута, Гиоргадзе

Предупреждения: Чеберко 85 — Шарпар 55, Васин 65, Одарюк 81, Чеснаков 84

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Абсолютный реванш

Стартовые 15 минут игры показали, что борьба в матче двух претендентов на бронзовые награды чемпионата будет соответствующей статусу встречи. На самом деле за полчаса Иури с Громовым у одних ворот, и Коломоец с Кулачем у других смогли создать не много, что-то более-менее напоминающее атаки с опасным завершением. Еще однажды влет пробивал Кобахидзе, и мяч, что называется, свалился с ноги полузащитника.

«Заря», по большей части своего смогла достичь лишь после подачи угловых, но Шуст, и сам действовал уверенно, и оборону у своих владений выстраивал удачно. В конце тайма команды обменялись потенциально голевыми моментами. Силас сильно пробивал из-за пределов штрафной, кожаный снаряд улетел выше ворот, а Васин со штрафного ударил точно в руки Лунину.

На старте второго тайма гости неожиданно вышли вперед. Шарпар головой сбросил на Чеснакова, и капитан «Ворсклы» с линии вратарской головой вколотил мяч в сетку луганских ворот.

Несколько опасных выпадов сразу после забитого гола организовали подопечные Василия Сачко. И только на семьдесят третьей минуте полтавчане смогли воплотить свое безоговорочное преимущество в очередной гол., когда Пердута отдал на Кулача, а Влад в касание ногой пробил под дальнюю штангу.

Луганчанам ничего не оставалось, как большими силами идти вперед, пытаясь спасти игру. Первый удар в створ ворот: это Громов сильным ударом пытался переиграть Шуста, и страж ворот перевел шар на угловой.

Жирную точку в матче поставил Сергийчук. Как и в прошлой игре с «Мариуполем», едва появившись на замену после обрезки Тимчика Михаил легко переиграл кипера, и забил третий гол ворсклян в этой игре — абсолютный реванш за прошлый визит в Запорожье. Похоже, интрига в борьбе за третье место окончательно умерла.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.