ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Голкипер итальянской «Ромы» Алисон Декер перешел в английский «Ливерпуль». Боссы мерсисайдцев потратили очень много времени, чтобы...
Клуб НФЛ «Даллас Ковбойз» третий год подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии...
Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы...
Испанский специалист Роберто Мартинес (на фото), приведя бельгийцев к исторической «бронзе», стал всего лишь четвертым тренером-легионером,...
Сборная Бельгии, обыграв в матче за третье место чемпионата мира 2018 года Англию (2:0), впервые...
Представительство лиг и клубов среди участников ЧМ-2018 Компания Tonka Communications составила рейтинг клубов, которые получат наибольшую сумму...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Олимпик» Донецк — «Александрия» 0:0. Послемтачевая пресс-конференция Романа Санжара


Послемтачевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Олимпика» Романа Санжара по итогам поединка двадцать седьмого тура украинской Премьер-лиги с ФК «Александрия» (0:0).

Роман Санжар   Олимпик Донецк пресс конференция 1

— Считаю, что сегодня был ровный матч. Ничья — справедливый результат. Первый тайм нам можно занести в актив, у нас было больше моментов, но не хватило хладнокровия, самоуверенности или мастерства, чтобы забить один гол. Во втором тайме мне показалось, что мы подустали, нарушились игровые связи. У «Александрии» было преимущество в контроле мяча, хотя и мы нашли момент со стандарта — Влад Хомутов мог забивать. К сожалению, не забили, довольствуемся только ничьей.

Наш состав сегодня был видоизменен, я дал молодым ребятам проявить себя. Доволен, как сыграл Игорь Снурницын, он дебютировал в первой команде. Сыграл надежно, не уступил в борьбе, разбирался в игровых ситуациях правильно. Где надо начинать через контроль мяча — начинал атаки, где надо не выдумывать — выбивал вперед. У всех будет шанс сыграть.

— Ваша команда претендовала на еврокубки, но вынуждена бороться во второй «шестерке». Как проходит процесс строительства новой команды?
— У вас обширный вопрос. Нас действительно расценивали как претендента на попадание в первую «шестерку» с точки зрения набранных очков. Но это претендовала бы та команда, которая заработала столько очков. У нас после первой части сезона ушло 13 футболистов, все важные игроки. Поэтому на сегодняшний день, по сути, строится новая команда. Я даю сыграть молодым и опытным ребятам. Через эти игры я делаю выводы, даю свою оценку и от этого строю планы. Как наигрывывать команду? Нужно набирать количество повторений. Это тренировки, игры. Только через игры можно выходить на какой-то уровень, это мы и делаем. Конечно, мне, как тренеру, хотелось бы бороться за самые высокие места, но если быть объективными, то нужно признать, что у нас стало гораздо больше молодежи. В такой ситуации результат дать очень важно. Плюс, у нас на поле не хватает лидеров, которые будут управлять игрой. Частично на себя эти функции берет Сережа Вакуленко. Должно пройти какое-то время, чтобы ребята сыгрались, а мы определили оптимальные связи на поле. Процесс идет, нужно следить за динамикой. На сегодняшний день, если брать игры, мы не показываем свой лучший футбол, но динамика должна расти.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.