ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Чемпионат Украины 2018/2019. Украинская премьер-лига, четвертый тур. Ты за руку ловил? «Шахтер» добился волевой...
Чемпионат России 2018/2019. Российская премьер-лига, третий тур. «Дядя Федор» не помог Новобранец из «Краснодара»...
Чемпионат Англии 2018/2019, Английская премьер-лига. Интригующее английское завершение Два с лишним месяца в английской...
Лионель Месси поднял над головой 33-й трофей в карьере. «Барселона» начала новый сезон...
«Енисей» — ЦСКА 1:1. Сюрприз от дебютанта Поединок третьего тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019...
Чемпионат России 2018/2019, второй тур. Субботнее дерби «Локомотива» и «Спартака» в Черкизово завершилось...
Чемпионат Украины 2018/2019, Премьер-лига, третий тур. В четырех матчах нового сезона киевское «Динамо»...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Шахтер» — «Верес» 1:0. Заслуженный триумф


13 МАЯ 2018. СТАДИОН ОСК «МЕТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 31-Й ТУР

Шахтер   логотип«Шахтер» (Донецк) 1 — 0 «Верес» (Ровно)Верес Ровно   логотип

Гол: Марлос 5 (пен.)

Премьер лига Украины«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Патрик (Коваленко 63), Феррейра (Кайоде 77), Марлос (Нем 88), Фред, Тайсон, Степаненко, Кривцов, Бутко

«Верес»: Бандура, Карасюк, Мягков (Морозенко 77), Кожанов (Волошинович 73), Лукьянчук, Кулиш (Сезар 90), Симинин, Степанюк, Каленчук, Приймак, Адамюк

Предупреждения: Кривцов 44, Фред 64 — нет.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Заслуженный триумф

На матч против «Шахтера» «Верес» прилетел самолетом за час до начала игры, имея в своем составе группу футболистов, перенесших пищевое отравление. Эпопея с этим матчем, наверняка, войдет в историю украинского футбола. Даже несмотря на все перипетии вокруг встречи «горняки» по праву заслужили свой триумф, за тур до окончания первенства оформив чемпионство.

В первом тайме ровенчане смогли оказать сопротивление «оранжево-черным», хотя начало встречи и провалили. На 5-й минуте Приймак неудачно сыграл в своей штрафной площадке против Исмаили, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Марлос — 1:0. Гол бразильца, как оказалось в последствии стал «золотым» для «Шахтера».

На 9-й минуте опасно пробивал Фред, мяч пролетел у штанги. А на 16-й минуте Феррейра выскочил один на один с Бандурой. Голкипер выручил своих партнеров.

На 21-й минуте Степанюк отважился на дальний удар — мяч попал в штангу ворот Андрея Пятова. Еще один острый момент гости создали на 45-й минуте, хитро разыграв штрафной. Завершал эпизод Степанюк, который на этот раз пробил выше.

По статистике первого тайма игра шла на равных: «Верес» нанес пять ударов по воротам соперника, а «Шахтер» — шесть.

Значительно скромнее в нападении подопечные Андрея Демченко сыграли после перерыва. С первых минут второго тайма «Шахтер» прижал ровенчан к собственным воротам, создавая момент за моментом. Впрочем, после ударов Тайсона, Марлоса, Феррейры и Кайоде гостей спасал Бандура. Не было у вратаря шансов на спасение на 72-й минуте, когда Исмаили ударом головой пробил в штангу.

На последних минутах «Верес» попытался пойти на штурм, но до настоящих моментов дело так и не дошло. «Шахтер» спокойно, «на классе» довел встречу до победы, которая принесла команде Паулу Фонсеки «золотой дубль» в этом сезоне.

В Мариуполе хозяева разошлись миром с «Ворсклой» — 1:1. Это означает, что ровенский «Верес» нынешний чемпионат, при любых раскладах, завершает на шестой строчке.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.