ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Обыграв в Таллине «Реал», «Атлетико» завоевало Суперкубок УЕФА, а главный тренер «матрасников»...
Чемпионат Украины 2018/2019. Украинская премьер-лига, четвертый тур. Ты за руку ловил? «Шахтер» добился волевой...
Чемпионат России 2018/2019. Российская премьер-лига, третий тур. «Дядя Федор» не помог Новобранец из «Краснодара»...
Чемпионат Англии 2018/2019, Английская премьер-лига. Интригующее английское завершение Два с лишним месяца в английской...
Чемпионат Англии 2018/2019. Английская Премьер-лига, первый тур. «Красный» лидер, немец хмурится Потративший больше всех...
Суперкубок Германии по футболу — футбольное соревнование, состоящее из одного матча, в...
Суперкубок Испании по футболу — ежегодный испанский футбольный мини-турнир, в котором принимают...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Олимпик» Донецк — «Черноморец» 1:0. Послематчевая пресс-конференция Романа Санжара


Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Олимпика» Романа Санжара по итогам поединка тридцать первого тура украинской Премьер-лиги с «Черноморцем» (1:0).

Роман Санжар   Олимпик Донецк пресс конференция весна

«Олимпик» Донецк — «Черноморец» 1:0. Соперник в помощь

— Мы добыли победу, набрали три очка, которые позволяют нам сохранить прописку в Премьер-лиге. Если говорить по игре, то считаю, что мы доминировали на поле. Была острота, много били по воротам. Но до последней минуты игра проходила нервозно, не получалось забить, подкачивала реализация.

Я очень рад за ребят, что они сегодня победили, преодолели страх, неуверенность, которая образовывается после череды неудач. Мы разговаривали перед игрой об этом. Надо сказать спасибо президенту, который был рядом, поддержал команду и вдохновил ее. Все переживали перед этим матчем, никто не хочет участвовать в переходных матчах. Плюс, команде, которая находится в стадии своего становления, мне тяжело подвести по мысли в игровом плане под один знаменатель. Поэтому у нас много не получается при контроле мяча, в отборе. На сегодняшний день мы недостаточно сбалансированы, выходить в стыковые матчи с командами первой лиги не нужно было. Слава Богу, что решили задачу, сохранили прописку. Но наша игра и ее рисунок говорит о том, что в межсезонье нужно будет много поработать. Нам не хватает лидеров в каждую позицию. Мы должны активно поработать на трансферном рынке, чтобы в следующем сезоне ставить какие-то задачи.

— В следующем матче президент также будет в заявке? В целом, чья это инициатива?
— Это была идея Владислава Григорьевича, он хотел поддержать ребят. Но при этом я переживал, что некоторые молодые ребята при появлении президента в раздевалке или на лавочке могут начать переживать. Мы разговаривали на эту тему, все-таки, хорошо, что так все случилось. Интуиция президента не подвела, он действительно был в помощь команде. То, что мы на протяжении всего матча терпели, были на позитиве, это дало нам возможность забить заслуженный гол, заставили соперника ошибиться. Появление президента положительно сказалось на психологии ребят.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.