ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, седьмой тур. Грозный гость «Спартака» В воскресенье «красно-белые» потерпели первое...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ 2018/2019. 14 сентября УЭСКА — РАЙО...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 3-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ГЕРМАНИИ 2018/2019. 14 сентября БОРУССИЯ Д —...
Форвард «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович забил мяч в матче регулярного чемпионата MLS...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Верес» — «Мариуполь» 1:1. С мыслями об отпуске


20 МАЯ 2018. СТАДИОН «УКРАИНА», ЛЬВОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-Й ТУР

Верес Ровно   логотип«Верес» (Ровно) 1 — 1 ФК «Мариуполь»Мариуполь   логотип

Голы: Кожанов 60 — Диденко 79

Премьер лига Украины«Верес»: Сарнавский, Карасюк, Мягков (Волошинович 80), Кожанов, Лукьянчук, Кулиш (Морозенко 88), Симинин, Степанюк, Каленчук, Приймак, Адамюк

ФК «Мариуполь»: Гальчук, Борячук, Пихаленок (Диденко 69), Тотовицкий, Кирюханцев, Тищенко, Чурко, Мишнев (Болбат 59), Игнатенко, Дава, Быков

Предупреждения: Степанюк 58, Симинин 84 — Тотовицкий 43, Борячук 70

Удаления: Симинин 84 — нет.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

С мыслями об отпуске

В заключительном матче сезона «Верес» принимал своего вчерашнего конкурента в борьбе за зону еврокубков «Мариуполь». И хотя турнирного значения поединок не имел, он вышел богатым на моменты. Хотя никаких предпосылок особых для этого не было вовсе — футболисты обеих команд выходили на поле с мыслями об отпуске, стараясь не получить травму.

Первый во встрече опасный эпизод создали гости. На 6-й минуте Тищенко со штрафного пробил под перекладину, Сарнавский пальцами перевел мяч в перекладину. На 22-й минуте Тотовицкий перебросил мяч и через гогкипера, и через ворота. На 38-й минуте Чурко с центра поля выбежал на свидание с Сарнавским, но ударил прямо во вратаря.

А что «Верес»? На 28-й минуте Степанюк бил с близкого расстояния, но попал в голкипера Гальчука. А на 36-й забил головой Приймак, но из офсайда. На перерыв команды ушли при начальном счете.

Также осторожно противники начали и второй тайм. Фактически первый момент превратился в гол. На 61-й минуте Кожанов с правого угла ворвался в штрафную, обвел Тищенко, и мощно пробил под перекладину — 1:0.

Спас «Мариуполь» Диденко, который незадолго до этого вышел на замену. Опытный форвард забил гол с линии вратарской, получив поперечную передачу — 1:1.

Доигрывал «Верес» в меньшинстве. Симинин наиграл на второе предупреждение на 86-й минуте. За время, оставшееся до финального свистка, ни одной из команд настоящих моментов создать так и не удалось. В итоге, боевая ничья.

Таким образом, свой дебютный после многолетнего перерыва сезон в главной лиге страны «Верес» завершает на шестой строчке. До этого наивысшим достижением ровенчан в элите было двенадцатое место. «Мариуполь» в следующем сезоне попробует свои силы в Лиге Европы.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.