ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


История встреч «Шахтера» и «Динамо» Киев в матчах за Суперкубок Украины: Между этими командами было сыграно 10...
Интересные факты и события из истории Суперкубка Украины. В 2018 году состоится юбилейный, 15-й, розыгрыш Суперкубка. В матчах...
Голкипер итальянской «Ромы» Алисон Декер перешел в английский «Ливерпуль». Боссы мерсисайдцев потратили очень много времени, чтобы...
Клуб НФЛ «Даллас Ковбойз» третий год подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии...
Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы...
Испанский специалист Роберто Мартинес (на фото), приведя бельгийцев к исторической «бронзе», стал всего лишь четвертым тренером-легионером,...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Верес» — «Мариуполь» 1:1. С мыслями об отпуске


20 МАЯ 2018. СТАДИОН «УКРАИНА», ЛЬВОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-Й ТУР

Верес Ровно   логотип«Верес» (Ровно) 1 — 1 ФК «Мариуполь»Мариуполь   логотип

Голы: Кожанов 60 — Диденко 79

Премьер лига Украины«Верес»: Сарнавский, Карасюк, Мягков (Волошинович 80), Кожанов, Лукьянчук, Кулиш (Морозенко 88), Симинин, Степанюк, Каленчук, Приймак, Адамюк

ФК «Мариуполь»: Гальчук, Борячук, Пихаленок (Диденко 69), Тотовицкий, Кирюханцев, Тищенко, Чурко, Мишнев (Болбат 59), Игнатенко, Дава, Быков

Предупреждения: Степанюк 58, Симинин 84 — Тотовицкий 43, Борячук 70

Удаления: Симинин 84 — нет.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

С мыслями об отпуске

В заключительном матче сезона «Верес» принимал своего вчерашнего конкурента в борьбе за зону еврокубков «Мариуполь». И хотя турнирного значения поединок не имел, он вышел богатым на моменты. Хотя никаких предпосылок особых для этого не было вовсе — футболисты обеих команд выходили на поле с мыслями об отпуске, стараясь не получить травму.

Первый во встрече опасный эпизод создали гости. На 6-й минуте Тищенко со штрафного пробил под перекладину, Сарнавский пальцами перевел мяч в перекладину. На 22-й минуте Тотовицкий перебросил мяч и через гогкипера, и через ворота. На 38-й минуте Чурко с центра поля выбежал на свидание с Сарнавским, но ударил прямо во вратаря.

А что «Верес»? На 28-й минуте Степанюк бил с близкого расстояния, но попал в голкипера Гальчука. А на 36-й забил головой Приймак, но из офсайда. На перерыв команды ушли при начальном счете.

Также осторожно противники начали и второй тайм. Фактически первый момент превратился в гол. На 61-й минуте Кожанов с правого угла ворвался в штрафную, обвел Тищенко, и мощно пробил под перекладину — 1:0.

Спас «Мариуполь» Диденко, который незадолго до этого вышел на замену. Опытный форвард забил гол с линии вратарской, получив поперечную передачу — 1:1.

Доигрывал «Верес» в меньшинстве. Симинин наиграл на второе предупреждение на 86-й минуте. За время, оставшееся до финального свистка, ни одной из команд настоящих моментов создать так и не удалось. В итоге, боевая ничья.

Таким образом, свой дебютный после многолетнего перерыва сезон в главной лиге страны «Верес» завершает на шестой строчке. До этого наивысшим достижением ровенчан в элите было двенадцатое место. «Мариуполь» в следующем сезоне попробует свои силы в Лиге Европы.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.