ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси три раза поражал ворота соперников в Лиге...
Российский клуб в седьмой раз начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 15 сентября ИНТЕР —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, седьмой тур. Грозный гость «Спартака» В воскресенье «красно-белые» потерпели первое...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Ворскла» — «Заря» 2:0. Рывок к «бронзе»


20 МАЯ 2018. СТАДИОН «ВOРСКЛА» ИМЕНИ БУТОВСКОГО, ПОЛТАВА

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-Й ТУР

Ворскла   логотип«Ворскла» (Полтава) 2 — 0 «Заря» (Луганск)Заря   логотип

Голы: Кулач 66, Васин 90+2

Премьер лига Украины«Ворскла»: Шуст, Ребенок, Даллку, Чижов, Кобахидзе (Васин 85), Кравченко (Скляр 81), Сапай, Чеснаков, Шарпар, Кулач (Сергийчук 72), Пердута

«Заря»: Лунин, Чеберко, Силас (Кочергин 71), Иури (Лунев 46), Чечер (Прийма 71), Опанасенко, Громов, Караваев, Андриевский, Фаупала, Сваток

Предупреждения: Кулач 67, Ребенок 87 — Фрейтас де Кастильо 41, Опанасенко 88

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Рывок к «бронзе»

Единственным представляющим интерес с турнирной точки зрения в первой группе в заключительном 32-м туре стал поединок между «Ворсклой» и «Зарей», которые должны были в очном споре решить кто займет третье место в первенстве. Полтавчане, продемонстрировав хороший футбол совершили настоящий рывок к «бронзе», не предоставив противнику ни единого шанса.

К 20-й минуте первого тайма полтавчане и их луганские гости создали минимум по два острых эпизода в непосредственной близости от ворот. У «бело-зеленых» активность начиналась с флангов, где властвовали Кобахидзе с Ребенком. Не дремал и Кравченко, на которого было возложена не менее ответственная миссию подносчика снарядов. Острота была, но вот с реальными возможностями все складывалось намного труднее. Лишь на 31-й минуте, после того как Ребенок отдал Кулачу на ход, на мощный удар которого отменно отреагировал Лунин. На добивание уже был готов броситься Чижов, правда, мяч к защитнику не попал. Впоследствии Ребенок трижды подряд имел реальные шансы забить. Не хватало совсем чуть-чуть для успеха.

Градус игры начал расти сразу со стартовым свистком к началу второго тайма. Эпизод за эпизодом, то у одних, то у других ворот, но акцентировано пробить не удавалось никому.

По-настоящему порадовал собравшихся на стадионе болельщиков своим замечательным по исполнению выстрелом точно в дальнюю «девятку» на 66-й минуте Владислав Кулач — 1:0.

Гости ответили удар Фаупалы на 83-й минуте, который блокировала оборона ворсклян, а с ударом Громова почти вплотную справился Шуст.

На второй компенсированной к основному времени минуте, Васин, пятью минутами ранее появившись на замену, точным ударом после паса Сергийчука закрепил «бронзовый» успех команды Василия Сачко. Полтава погрузилась в атмосферу настоящего большого праздника, которого ждали 21 год!


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.