ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Обыграв в Таллине «Реал», «Атлетико» завоевало Суперкубок УЕФА, а главный тренер «матрасников»...
Чемпионат Украины 2018/2019. Украинская премьер-лига, четвертый тур. Ты за руку ловил? «Шахтер» добился волевой...
Чемпионат России 2018/2019. Российская премьер-лига, третий тур. «Дядя Федор» не помог Новобранец из «Краснодара»...
Чемпионат Англии 2018/2019, Английская премьер-лига. Интригующее английское завершение Два с лишним месяца в английской...
Чемпионат Англии 2018/2019. Английская Премьер-лига, первый тур. «Красный» лидер, немец хмурится Потративший больше всех...
Суперкубок Германии по футболу — футбольное соревнование, состоящее из одного матча, в...
Суперкубок Испании по футболу — ежегодный испанский футбольный мини-турнир, в котором принимают...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Черноморец» — «Звезда» 1:0. Послематчевая пресс-конференция Романа Монарева


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Звезды» Романа Монарева по итогам поединка тридцать второго тура украинской Премьер-лиги с «Черноморцем» (0:1).

Роман Монарев пресс конференция Звезда

— Всем добрый день. Давайте, наверное, сразу к вопросам перейдем.

— Что для вас было наиболее проблематичным в игре?
— Меня сегодня не устроила целостность команды. Мы теряли баланс, особенно в оборонительной линии. Во втором тайме были проблемы с этим. Наверное, это было самое сложное. Мы, безусловно, приехали сюда за победой и хотели победить. К сожалению, где-то не хватило качества. Не доводили мы мячи до тех моментов и позиций, когда производится завершающий удар. Но во втором тайме, зная результат в параллельном матче во Львове, мы дали отдохнуть нашим игрокам основного состава, чтобы они готовились и не получили ненужные карточки. Первый тайм с нашей стороны был довольно-таки агрессивным, и будь мы порасторопней в некоторых моментах, то из них можно было бы что-то выжимать.

— Держали ли вы в уме переходные матчи? Отсматривали ли возможных соперников?
— Ну, как отсматривали? Смотрим, знаем результаты. Завтрашний день посвящу просмотру, анализу. Понятно, что мы знаем, с кем будем играть. В уме сегодня старался не держать и старался убрать из умов команды мысли о переходных матчах. Я сказал, что даже не обращая внимания на тот шанс небольшой напрямую остаться в премьер-лиге, который у нас был, через сегодняшний поединок мы не должны были потерять игру, которая у нас была в последних матчах, даже в проигрышной встрече с «Александрией». Особенно во втором тайме с «Карпатами» мы показали, как и за счет чего мы можем играть. Сегодня это хотелось сохранить, чтобы легче было корректировать действия на будущее. Легко утратить то, что наработано за долгое время, а потом тяжело это все возобновлять. Легче корректировать какие-то шероховатости и потом отходить. Через три дня на четвертый игра — это нормальный цикл для восстановления, для подготовки.

— Что в первую очередь всплывает в вашей памяти, когда вы анализируете недобор очков, приведший к тому, что команда находится в опасной зоне?
— Здесь можно рассуждать очень долго. Где-то могли, где-то недобрали… Имеем то, что имеем. Я всегда говорю: команда получает, то, что заслуживает, и находится на месте, на котором должна быть в итоге. Поэтому говорить о том, что где-то недобрали, а если бы добрали, то были бы чуть ли не в шестерке — зачем об этом рассуждать? Да, были игры, где мы из-за нашей плохой игры, по другим причинам недобрали… Но зачем углубляться в это? Мы не смотрим назад, мы смотрим вперед, а анализ проведем уже после чемпионата.

— Наше судейство нередко вызывает очень много нареканий. Вы отметили бы больше позитива в качестве роста уровня украинского арбитража или все-таки он топчется на месте?
— Очень провокационный вопрос. У меня нет ни одного ответа из ваших вариантов. Я промолчу, можно?


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.