Первый матч. «Сталь» — «Днепр» 0:3


01 МАРТА 2016. СТАДИОН «МЕТЕОР», ДНЕПРОПЕТРОВСК

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Сталь Днепродзержинск«Сталь» (Днепродзержинск) 0 — 3 «Днепр» (Днепропетровск)Днепр Днепропетровск

Голы: Матеус 32 (пен.), Гама 70, Матос 90+2

Ukraine Cup«Сталь»: Панькив, Пшеничных, Ищенко, Барановский (Дебелко 73), Воронин, Карасюк, Каленчук, Лазич, Г.Малакян, Э.Малакян (Котляр 82), Васин

«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Гуйе, Чигринский, Матос, Ротань, Шахов (Политыло 84), Матеус (Джон 72), Безус, Лучкевич (Гама 46), Зозуля

Предупреждения: Воронин 62, Васин 90+3 — Шахов 34, Федецкий 35.

Преимущество в классе

Старт весенней части сезона пришелся на поединок в Днепропетровске, где «Сталь», как номинальный хозяин, в рамках 1/4 финала Кубка Украины принимала «Днепр». Не смотря на все проблемы, которые буквально «навалились» на команду Маркевича в зимнее межсезонье, специалисты все равно склонялись к тому, что днепряне за счет преимущества в классе одержат верх над коллективом, который только начал создание, практически с чистого листа. Пока «Днепр» остается одной из сильнейших команд отечественного футбола.

Встреча началась, как для весеннего футбола, на редкость резво. Обе команды не стали долго присматриваться к сопернику, а с первых минут пошли большими силами вперед. Как следствие противники успели за короткий промежуток времени обменяться несколькими опасных моментами. Сперва Зозуля после прекрасной скидки от Безуса пробивал головой из выгоднейшего положения, но на чеку оказался Панькив. Хозяева в ответ провели два острейших выпада. Малакян мог открывать счет в матче, на пути его удара оказался Гуйе, а Васин упустил реальный шанс отличиться, проиграв очную дуэль Лаштувке.

После столь бурного начала, соперники перешли к тактике, присущей игре команд во внутренних соревнованиях. Гости больше контролировали мяч, проводили позиционные атаки, за счет розыгрыша стандартов старались нагнетать обстановку во владениях Панькива, но до завершающего удара дело пока не доходило. Хозяева сконцентрировались на обороне собственных ворот, пытаясь временами быстро переходить середину поля и проводить острые контратаки. Но также безрезультатно. Но гол пришел оттуда, откуда его и не ждали. Пшеничных недозволенным приемом встретил Безуса в своей штрафной площади и арбитр без раздумий указал на «точку». Автором первого забитого весеннего мяча «Днепра» стал Матеус, спокойно переигравший голкипера «Стали».

До перерыва запоминающихся событий больше на поле не происходило. Теперь команды играли по счету, никто ни куда особо не торопился. Единственным светлым пятном стала игра Романа Безуса, который сполна оправдал возложенные на него надежды тренерским штабом и не дал Мирону Маркевичу ни единого шанса на критику в свой адрес.

Второй тайм стал логическим продолжением первого — «Сталь» оборонялась, пытаясь найти свой момент. «Днепр» атаковал большими силами, и порой делал это довольно разнообразно, но особого усердия со стороны атакующих игроков гостей не прослеживалось и игра в это время выглядела несколько скучной. Пока ближе к середине второй половины очередной супер шанс не упустил Васин. Второй раз Денис вышел один на один с Лаштувкой и мог сравнивать счет, но замешкался на несколько секунд и этого вполне хватило Папе Гуйе, чтобы догнать нападающего и выбить мяч подальше от ворот.

И тут наступило время для активных действий подопечных Маркевича. Безус отдал прекрасную передачу на Гаму, который находился практически по центру ворот. С первым ударом Бруно Панькив справился, но повторный удар оказался точным. Через несколько мгновений гости могли делать счет разгромным, но ни Безус, ни Ззуля так и не смогли поразить ворота «Стали» с убойных позиций.

 Но сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Подопечным ван дер Меера так и не удалось избежать разгрома. Жирную точку в матче поставил Лео Матос, эффектным ударом отправив мяч в сетку и установив окончательный счет, который наверняка, позволит «Днепру» без проблем готовиться к предстоящим играм чемпионата. Таким образом, ответный поединок превращается в пустою формальность.

Видеофрагменты матча «Сталь» Днепродзержинск — «Днепр» 0:3.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бразилия сыграла вничью с Швейцарией (1)
Alim > 18-Июня-2018 6:24:18

Чемпионат мира-2018 Германия минимально уступает Мексике (2)
Alim > 18-Июня-2018 6:19:18

Чемпионат мира-2018 Слоганы всех сборных на чемпионате мира-2018 (4)
Velk > 15-Июня-2018 20:57:15

Чемпионат мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию (2)
Velk > 14-Июня-2018 20:51:14

Новости российского футбола Последние дни Амкара (1)
Velk > 12-Июня-2018 21:09:12