ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси три раза поражал ворота соперников в Лиге...
Российский клуб в седьмой раз начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 15 сентября ИНТЕР —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, седьмой тур. Грозный гость «Спартака» В воскресенье «красно-белые» потерпели первое...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Первый матч. «Александрия» — «Динамо» 1:1


01 МАРТА 2016. СТАДИОН НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

ФК АлександрияФК «Александрия» 1 — 1 «Динамо» (Киев)Динамо Киев

Голы: Басов 31 — Ярмоленко 66

Ukraine Cup«Александрия»: Новак, Басов, Козак (Старенький 80), Банада, Путраш, Шендрик, Чеботаев, Запорожан, Таргамадзе (Эсеола 72), Пономарь, Леонов (Чорний 72)

«Динамо»: Рудько, Яремчук (Теодорчик 46), Хачериди, Буяльский (Гармаш 66), Гонсалес (Гусев 65), Вида, Ярмоленко, Петрович, Драгович, Антунеш, Велозу

Предупреждения: Чорний 88 — Гонсалес 59, Хачериди 87.

Временное равновесие

После неудачного старта в Лиге чемпионов команда Сергея Реброва имела реальный шанс реабилитироваться перед собственными болельщиками (первая игра по просьбе «Александрии» состоялся в Киеве), но полноценной реабилитация так и не произошло. Наставник киевлян прогнозируемо заменил в старте Гармаша на Петровича, а вот появление с первых минут на поле Рудько и Яремчука выглядело несколько неожиданным ходом. Владимир Шаран не стал пробовать новые связки. Единственным новичком в его составе стал Путраш.

Игра динамовцев в первой тайме особо не впечатлила. Пока подопечные Реброва никак не выйдут на прошлогодний уровень. И поединок с записным середняком отечественного футбола не стал исключением. За весь первый тайм киевляне создали по-настоящему только один опасный момент, да и то со стандарта. Вида мог более удачно сыграть головой, но не повезло. А вот номинальные хозяева едва ли не в первой атаке могли открывать счет. Путраш отменно прошел по флангу и сделал нацеленную передачу в штрафную площадь. Жаль, что никто из партнеров так и не смог откликнуться на такой шикарный пас.

Нельзя сказать, что «Динамо» не владело преимуществом. Привычно для себя киевляне подолгу контролировали мяч в середине поля, используя множество поперечных передач. Но особой угрозы воротам Новака такие действия не несли, а иного продолжения игроки лини нападения киевлян предложить сопернику не могли в силу различных причин. Но одна причина очень явственно бросилась в глаза — динамовцы не могут использовать командную скорость для быстрого выхода со своей половины поля и как следствие сбиваются на примитивный навал.

Большим сюрпризом для гостей стал гол в их ворота. Басов удачно подключился к розыгрышу стандарта. Простой розыгрыш штрафного из середины поля привел к шикарному удару головой в падении в исполнении защитника «Александрии» при полном попустительстве Гонсалеса, который обязан был играть до конца со своим игроком. Но Дерлис решил в этом эпизоде не напрягаться и легко упустил своего визави. Пропущенный гол никак не повлиял на киевлян, до перерыва они так и нашли контраргументов.

В перерыве Ребров решил поменять Яремчука на Теодорчика. Такой ход оказался удачным. Именно после выхода поляка на поле игра киевлян приобрела осмысленность в завершающей фазе. Теперь любой навес находил адресат. Теодорчик успешно играл и в подыгрыше, и боролся на втором этаже, пытаясь сделать скидку на партнера, но его товарищи по команде не включали максимальные скорости и в основном действия нападающего проходили вхолостую.

До середины второго тайма не совсем было понятно: кто же в этом матче фаворит. «Динамо» старательно атаковало, «Александрия» — старательно оборонялась. Как динамовцы могли сравнять счет, не угрожая воротам соперника — оставалось загадкой. В такой сложной ситуации для подопечных Реброва им на помощь пришел Путраш, который от излишнего старания подарил мяч Ярмоленко, которому хватило скорости и умения легко убежать на свидание с Новаком и спокойно переиграть голкипера. Казалось еще немного и «Динамо» сможет поставить дерзкого оппонента на место, но буквально через несколько минут александрийцы имели реальный шанс вырвать победу. После прекрасной передачи Таргамадзе Козак вывалился один на один с Рудько, но пробил выше цели.

Итоговая ничья оставляет больше вопросов, чем ответов. Реброву предстоит серьезная работа по поиску выхода из этой ситуации. Стоит надеяться, что временное равновесии воцарившееся в этом противостоянии будет не долгим — только до ответного матча.

Видеофрагменты матча «Александрия» — «Динамо» Киев 1:1.