Первый матч. «Ворскла» — «Шахтер» 0:4


02 МАРТА 2016. СТАДИОН «ВOРСКЛА» ИМЕНИ БУТОВСКОГО, ПОЛТАВА

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Ворскла Полтава«Ворскла» (Полтава) 0 — 4 «Шахтер» (Донецк)Шахтер Донецк

Голы: Коваленко 4, Феррейра 55, Кучер 58, Нем 80

Ukraine Cup«Ворскла»: Непогодов, Ребенок, Дитятьев, Пердута, Бартулович (Хлебас 64), Коломоец (Баранник 67), Чеснаков, Ткачук (Довгий 75), Скляр, Даллку, Симинин

«Шахтер»: Пятов, Коваленко, Срна, Тайсон, Феррейра, Ордец, Малышев, Шевчук, Марлос (да Силва 62), Степаненко (Нем 62), Кучер (Матвиенко 71)

Предупреждения: Ткачук 27, Дитятьев 45, Дитятьев 60 — Марлос 29

Удаления: Дитятьев 60.

По всем статьям

Полтава с нетерпением ждала футбола и с уверенностью можно сказать, что полтавские болельщики ожидали от своей команды увидеть хороший уровень футбола. Но на данный момент «горняки» по всем статьям превосходят подопечных Сачко. Можно, конечно сделать скидку на кадровые проблемы «Ворсклы», но у кого их нет? И даже то, что «Шахтер» форсировал подготовку из-за участия в еврокубках не дает полтавчанам право выглядеть так неубедительно. Команда Мирчи Луческу буквально размазала соперника по полю.

Встреча началась с быстрого гола в исполнении гостей. То ли тренерский штаб «Ворсклы» не разобрался в схемах построения нынешнего «Шахтера», то ли не смотрел выездной матч в Гельзенкирхене, но как итог уже на четвертой минуте благодаря выверенной и точной передачи Марлоса Коваленко смог поразить ворота Непогодова. Тем более в этом эпизоде молодому полузащитнику «оранжево-черных» помешать никто не сумел. Сачко такого развития событий по всей видимости не предполагал. Теперь его команде необходимо было перестраиваться по ходу и постараться выровнять положение за счет массированных атак. Но контратаки дончан всегда таят в себе огромную опасность, что уж говорить когда соперник раскрывается и оголяет свободные зоны.

Полтавчане бросились вперед, надеясь на отсутствие слаженности в обороне «Шахтера», где сегодня играли Ордец с Кучером и Шевчук на левом фланге — такого сочетания не приходилось наблюдать довольно давно. Но на редкость, защита гостей выглядела как никогда собранной. Ни единой ошибки не допустили игроки оборонительной линии за весь матч, а нападение «Ворсклы» так и не смогло найти ключей к этим редутам.

Самым активным в составе обеих команд стал капитан «горняков» Дарио Срна. Хорват, словно молодой, совершал рывки от флажка до флажка изрядно помотав своего оппонента. Именно после передачи Дарио на 38-й минуте мог отличиться Феррейра, но удару аргентинца не хватило точности. До самого перерыва гости спокойно контролировали ситуацию на поле, уделяя внимание контролю над мячом и пытаясь как-то за счет командного движения выманить соперника на свою половину. «Ворскла» так и не смогла найти против такой игры никаких контраргументов.

Вторая половина стала продолжением первой. Через десять минут после выхода команд из раздевалок дончане получили право на штрафной удар с правого фланга, который мастерским навесом исполнил Срна. Никем не прикрытый Феррейра таки смог переправить головой мяч в ворота Непогодова. Для Факундо это уже второй результативный удар в двух последних встречах. У Александра Гладкого появляется неплохой конкурент за место в основном составе.

После второго пропущенного мяча хозяева окончательно потеряли концентрацию и позволили по-быстрому Кучеру забить практически в пустые ворота. При этом Александр находился в гордом одиночестве и ему никто не мог помешать завершить прострел Тайсона. Чтобы у команды полностью пропало желание отыграться в простой ситуации вторую желтую карточку получил Дитятьев, оставив своих партнеров доигрывать в меньшинстве.

По такой игре Луческу решился выпустить на поле Матвиенко, который заменил Кучера. Доверие Мистера к молодым украинским футболистам растет с каждым днем. Хозяева в концовке встречи имели реальный и единственный шанс сделать счет более-менее пристойным, но вышедший один на один с Пятовым Ребенок не смог переиграть голкипера. Получили свое время и Эдуардо с Веллингтоном Немом. Последний к тому же смог забить четвертый мяч, который вместе с партнерами посвятил своей беременной жене.

Ответный поединок во Львове становится пустой формальностью.

Видеофрагменты матча «Ворскла» — «Шахтер» 0:4

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Чемпионат Англии 2017/2018 Ливерпуль - Манчестер Сити (2)
Виталий > 15-Января-2018 18:15:15

Чемпионат Англии 2017/2018 Борнмут - Арсенал (3)
Вика > 14-Января-2018 19:19:14

Футбол в мире Коутиньо стал игроком Барселоны (3)
Velk > 14-Января-2018 8:02:14

Футбол в мире Арсен Венгер покинет Арсенал (2)
Velk > 14-Января-2018 8:00:14

Чемпионат Испании 2017/2018 Реал - Вильярреал (3)
Alim > 14-Января-2018 7:15:14