ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


После матча семнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019 с «Анжи» в списке...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 17-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 8 декабря, субботаКРЫЛЬЯ СОВЕТОВ —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 18-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 7 декабря (пятница)МАРИУПОЛЬ — ШАХТЕР...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, семнадцатый тур. Кража в морозном городе «Олимпик» никогда ранее...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, шестнадцатый тур. Кононов выиграл дерби «Спартак» в воскресенье победил...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, четырнадцатый тур. Нехватка «бешеных псов» Именно этим обстоятельством главный...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 14-ГО ТУРА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 30 ноября КАРДИФФ — ВУЛВЕРХЭМПТОН...
Лука Модрич — обладатель «Золотого мяча» 2018 года Полузащитник сборной Хорватии и...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Ответный матч. «Шахтер» — «Ворскла» 1:2. Задела хватило


27 МАРТА 2016. СТАДИОН «ОБОЛОНЬ-АРЕНА», КИЕВ

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Шахтер Донецк«Шахтер» (Донецк) 1 — 2 «Ворскла» (Полтава)Ворскла Полтава

Голы: Бернард 67 (пен.) — Хлебас 28, Хлебас 88

Ukraine Cup«Шахтер»: Сарнавский, Кривцов, Исмаили, Тайсон (да Силва 70), Гладкий (Феррейра 65), Ордец, Малышев, Кобин, Бернард, Дентиньо, Нем (Марлос 65)

«Ворскла»: Непогодов, Ребенок, Хлебас, Пердута (Квасный 78), Коломоец, Чеснаков, Ковпак (Сапай 46), Скляр (Ткачук 57), А.Довгий, А.Довгий, Даллку, Симинин

Предупреждения: Ордец 48 — Симинин 45, Скляр 47, Сапай 72, Коломоец 87.

Первый матч. «Ворскла» — «Шахтер» 0:4

Задела хватило

Перед ответным поединком во Львове опасений за итоговый результат у «Шахтера» попросту быть не могло. Не зря, Мирча Луческу, согласился сыграть с «Ворсклой» в отсутствии игроков, которые отбыли в расположение своих сборных — отыграть фору в три мяча для подопечных Сачко даже у такого состава «горняков» архи сложная задача. Как показал сам матч команде Луческу вполне хватило задела добытого в Полтаве.

Наставник хозяев поля решил проверить в деле футболистов мало задействованных в соревнованиях. Единственно, чем удивил Луческу — это возвращение из сборной Украины Малышева на время поединка. Мистер сумел убедить руководителей ФФУ в необходимости такого шага и цементировать опорную зону был призван Максим. Как раз его выход на поле должен был помочь в обороне паре центральных защитников — Кривцову и Ордецу, которых в ближайшей перспективе необходимо готовить на смену Кучеру, да и Ракицкому тоже. Очередная попытка самоутвердиться перед тренером и товарищами по команде после провального матча в Днепропетровске не удалась. Те же ошибки на уровне аматорских коллективов, отсутствие должного взаимопонимания и банальная тактическая безграмотность ставят их дальнейшее пребывание в «Шахтере» под сомнение. С таким тылом довольно сложно противостоять даже соперникам из Украины, не говоря уже о командах из европейских чемпионатов.

Об игре гостей особо говорить нечего — полтавчане могли сыграть и намного качественнее. Тем более имея все предпосылки для этого. Но команда Сачко использовала только те моменты, которые благосклонно предоставил полностью немотивированный и расслабленный противник. Чего-то сверхестественного полтавчане «горнякам» предложить не смогли. Конечно, победу над «Шахтером» можно смело занести в актив подопечным Сачко, но хотелось бы увидеть несколько иной футбол от самой «Ворсклы».

Самым активным в составе гостей был Хлебас, который наверняка провел один из лучших своих матчей в карьере, отметившись дублем. Первый свой мяч Дмитрий провел в середине первого тайма, мастерски исполнив штрафной удар. Сарнавский явно был не готов к такому ювелирному исполнению и свою команду выручить не смог. А под занавес матча Хлебас установил окончательный результат. Нападающий полтавчан прекрасным ударом завершил атаку своей команды. Между этими двумя результативными выстрелами был гол в ворота гостей с пенальти в исполнении Бернарда, который на фоне своих партнеров был лучшим в составе «Шахтера». Играл бы так бразилец всегда, может бы чаще выходил в «старте», а так больше «греет лавку», чем реально отрабатывает вложенные в него деньги.

Победа не позволила «Ворскле» пройти дальше. Команда Сачко проиграл противостояние еще в Полтаве. А донецкий «Шахтер» теперь будет ждать результатов ответных четвертьфинальных матчей, в которых определится их соперник по 1/2 финала Кубка Украины.

Видеофрагменты матча «Шахтер» — «Ворскла» 1:2