ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


После матча семнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019 с «Анжи» в списке...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 17-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 8 декабря, субботаКРЫЛЬЯ СОВЕТОВ —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 18-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 7 декабря (пятница)МАРИУПОЛЬ — ШАХТЕР...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, семнадцатый тур. Кража в морозном городе «Олимпик» никогда ранее...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, шестнадцатый тур. Кононов выиграл дерби «Спартак» в воскресенье победил...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, четырнадцатый тур. Нехватка «бешеных псов» Именно этим обстоятельством главный...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 14-ГО ТУРА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 30 ноября КАРДИФФ — ВУЛВЕРХЭМПТОН...
Лука Модрич — обладатель «Золотого мяча» 2018 года Полузащитник сборной Хорватии и...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Первый матч. «Днепр» — «Заря»1:0. Выяснение отношений


20 АПРЕЛЯ 2016. СТАДИОН «ДНЕПР-АРЕНА», ДНЕПРОПЕТРОВСК

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. 1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Днепр Днепропетровск«Днепр» (Днепропетровск) 1 — 0 «Заря» (Луганск)Заря Луганск

Голы: Зозуля 11

На 43-й минуте Каменюка («Заря») не реализовал пенальти (мимо ворот).

Ukraine Cup«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Чигринский, Гуйе, Пику, Лучкевич (Безус 72), Ротань, Шахов, Руис ( Гама 64), Матеус, Зозуля

«Заря»: Шевченко, Каменюка, Форстер, Сиваков, Сухоцкий, Чайковский (Танковский 46), Гордиенко, Караваев, Липартия (Любенович 61), Тотовицкий, Будковский (Безбородько 77)

Предупреждения: Зозуля 26, Чигринский 58 — Сухоцкий 38, Форстер 45+2, Любенович 63, Любенович 73

Удаление: Любенович 73.

Выяснение отношений

Соперники совсем недавно встречались в чемпионате, где сильнее оказался «Днепр», сняв таки проклятие луганской «Зари», в итоге получив достаточно комфортное преимущество в борьбе за третье место. Волей жребия команды продолжили выяснение отношений теперь уже в полуфинале Кубка Украины. Противники были настроены только на победу. Стоит ли говорить, что право выхода в финал предоставляется не часто.

Встреча началась довольно активно. Обе команды не стали избирать оборонительную тактику, а попытались найти счастье у чужих ворот. Лучше, все-таки, выглядели хозяева, которые к окончанию сезона нащупали свой стиль игры и теперь могут диктовать условия без оглядки на противника. Правда, до опасных моментов дело не доходило, но один эпизод можно вспомнить. И был он у гостей. Будковский мощно пробил — Лаштувка оказался готов и мяч отразил, но прямо пред собой. На добивание бросился Сиваков, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы наказать голкипера днепрян.

Дальше на первый план вышла судейская бригада. Через несколько минут луганчане провели неплохую позиционную атаку, которую мог завершать Форстер, оказавшийся на острие атак своей команды. Центральный защитник гостей легко протолкнул мяч между ног Гуйе, но тот не позволил продолжить проход, попросту оттолкнув соперника. Вероятнее всего, при этом сенегалец нарушал правила, но иного мнения был судья, не усмотревший в действиях Папы ничего выходящего за рамки правил и игра продолжилась. В результате страсти на поле накалились нешуточно. Даже в перепалку вступил Вернидуб, но повлиять на решение судейской бригады никто так и не смог.

А в ответной атаке произошло столкновение Зозули и Чайковского. Выглядело это довольно устрашающе — оба игрока пошли в подкат с высоко поднятой ногой (легко можно было уличить их в намерении нанести противнику травму). К счастью, обошлось без травм, но арбитр решил наказать футболиста «Зари» и назначил штрафной удар в опасной близости от ворот Шевченко. Стандарт пробивал Пико, да так умело, что голкипер гостей с коварным ударом по мокрому газону не справился, отбив круглого перед собой. Первым на мяче оказался Зозуля, добивать в пустые ворота ему никто уже не мешал. Связав воедино не назначенный пенальти и пропущенный гол Вернидуб не на шутку распалился и вылил весь накопленный негатив на судью, за что был отправлен досматривать матч на трибуны.

Забив гол хозяева несколько успокоились и сбавили темп, чем воспользовались луганчане. Подопечные Вернидуба продолжили искать свой шанс и были с лихвой вознаграждены за усердие. Ближе к перерыву арбитр решил исправиться и назначил таки одиннадцатиметровый удар в ворота «Днепра». В этот раз все было очевидно — Чиггринский грубо прихватил Липартию. Зная проблемы с реализацией пенальти в последних встречах к «точке» подошел капитан команды Каменюка и пробил... выше цели. Ответственность за результат оказала не нужное психологическое давление на Никиту. К слову, это был четвертый нереализованный пенальти «Зари» за последнее время. А казалось, что счастье так рядом.

А вторая половина преподнесла большой сюрприз болельщикам. все ожидали, что гости попытаются выровнять игру и проложат максимум усилий, чтобы сравнять счет. Но то ли «Заря» «сдулась» психологически, то ли так повлиял не забитый пенальти, но команда Вернидуба во втором тайме предстала совершенно в ином свете. Полный бардак в обороне и отсутствие желания отыграться сделали преимущество хозяев подавляющим.

«Днепр» проводил атаку за атакой и мог делать счет вовсе неприличным. Но видно Фортуна была все же на стороне луганчан сегодняшним вечером. Шикарные моменты упустили Ротань, Зозуля, Бруно Гама и Джон Руис. И во всех эпизодах на пути мяча вставал Никита Шевченко, вероятнее всего, сыгравший свой лучший матч. Голкипер «Заря» вертелся как белка в колесе, но больше не пропустил, оставив своим партнерам реальный шанс отыграться в ответном матче. Тем более, что минимального преимущества не всегда хватает для общей победы.

В концовке матча потерял над собой контроль Желько Любенович, за короткий срок получивший два предупреждения, за что досрочно покинул поле. В меньшинстве переломить ход поединка у луганчан шансов не было вовсе. «Заря» постепенно теряет свой настрой и теперь уже «Днепр» становится для нее непреодолимой преградой.

Видеофрагменты матча «Днепр» — «Заря» 1:0