ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сразу несколько игроков по два раза поражали ворота соперников в розыгрыше Лиги...
Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси три раза поражал ворота соперников в Лиге...
Российский клуб в седьмой раз начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 15 сентября ИНТЕР —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Первый матч. «Александрия» — «Шахтер» 1:1. Все для зрителей


20 АПРЕЛЯ 2016. СТАДИОН «НИКА», AЛЕКСАНДРИЯ

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. 1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

ФК АлександрияФК «Александрия» 1 — 1 «Шахтер» (Донецк)Шахтер Донецк

Голы: Грицук 36 — Эдуардо 54

Ukraine Cup«Александрия»: Леванидов, Басов, Банада, Дедечко, Старенький (Козак 56), Шендрик, Чеботаев, Грицук, Полярус (Запорожан 82), Кулиш (Пономарь 73), Микицей

«Шахтер»: Пятов, Коваленко, Кривцов, Срна, Исмаили, Тайсон (Степаненко 64), Феррейра (Эдуардо 46), Малышев, Марлос, Дентиньо (Нем 76), Кучер

Предупреждения: Полярус 15, Шендрик 78 — Феррейра 23, Кривцов 60.

Все для зрителей

Команды сделали все возможное, чтобы зрители решившие в этот ненастный день посетить стадион и воочию понаблюдать за матчем, получили настоящее наслаждение от футбола. Накануне поединка Мирча Луческу говорил о том, что его подопечным предстоит тяжелая игра с очень неуступчивым противником, и как оказалось был прав на сто процентов. В данный момент команда Шарана представляет из себя настоящий образец «домашней» команды. На поле «Ники» всем без исключения соперникам приходится не сладко и добыть очки легко не получается даже грандам украинского футбола.

Встреча началась, как и подобает, с атак гостей. «Горняки» смогли настроиться на матч и не стали попросту отбывать номер в надежде, что «Александрия» проиграет сама или сделает все возможное для этого. Хозяева пытались противопоставить натиску «Шахтера» грамотную игру в обороне. Их настрой поражал воображение. Каждый футболист сражался как мог. До поры до времени такая тактика приносила свои плоды. Очень жаль, что по классу гости явно превосходили своего оппонента и для «оранжево-черных», если они захотят по-настоящему, вряд ли александрийцы могли составить достойную конкуренцию.

Столько моментов, сколько создали игроки «Шахтера» за первый тайм хватило бы и на несколько встреч. Но до забитого гола дело так и не дошло, хотя реальный шанс отличиться имели Феррейра, Марлос и еще пару игроков. В одних эпизодах подводило исполнительское мастерство, а в других — выше всяких похвал в «рамке» действовал Леванидов, который несколько раз буквально спасал свою команду от неминуемого гола. «Горняки» давили, давили и сами пропустили. Как это обычно бывает в таких матчах — любой удар по воротам Пятова становится шедевром и достигает цели. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Грицук с угла штрафной так классно исполнил «стандарт», что мяч после его удара влетел точно в верхний угол ворот гостей. Пятову оставалось только развести руками. И через несколько минут хозяева могли удваивать преимущество, но Кулиш слишком мягко ударил, и свой шанс упустил.

Проведенная Луческу беседа в раздевалке произвела положительный эффект на его подопечных. С первых минут «Шахтер» пошел вперед и Марлос, выйдя один на один с Леванидовым мог легко сравнивать счет, но в очередной раз не повезло. Что не удалось сделать остальным, сделал вышедший на замену Эдуардо, который с завидной периодичностью исполняет роль счастливого джокера для своей команды. Через десять минут после появления на поле бразильский хорват добил мяч в сетку после неудачной игры голкипера хозяев.

Сравняв счет, дончане словно добившись поставленной цели, перестали нагнетать обстановку и перешли к тактике перепасовывания поперек поля, не гнушаясь отдавать мяч назад голкиперу. Такой ход едва не стоил гостям и ничейного результата. «Александрия» воспользовалась расслабленностью противника и провела две острые атаки, главным действующим лицом которых стал Грицук. Первый раз прошла хороший фланговый проход завершившийся подачей в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался никем не прикрытый Грицук, которому не хватило мастерства для удара с лета. А затем Василий выполнил передачу на Кулиша, но того успел опередить Срна.

Больше запоминающихся событий до финального свистка не было. Команды явно были согласны завершить первый матч в ничью, чтобы попробовать все решить в ответном поединке, где у «Шахтера» будет небольшое преимущество, но легко «горнякам» точно не будет.

Видеофрагменты матча «Александрия» — «Шахтер» 1:1