Финал. «Заря» — «Шахтер» 0:2. Прощальный матч Луческу


21 МАЯ 2016. СТАДИОН «АРЕНА ЛЬВОВ», ЛЬВОВ

КУБОК УКРАИНЫ 2015/2016. ФИНАЛ

Заря Луганск«Заря» (Луганск) 0 — 2 «Шахтер» (Донецк)Шахтер Донецк

Голы: Гладкий 42, Гладкий 57

Ukraine Cup«Заря»: Шевченко, Опанасенко (Ярмаш 65), Петряк (Тотовицкий 46), Будковский, Любенович, Караваев, Форстер, Каменюка, Гордиенко (Липартия 58), Чайковский, Сиваков

«Шахтер»: Каниболоцкий, Коваленко (Эдуардо 59), Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон (Феррейра 81), Гладкий (Нем 74), Малышев, Марлос, Степаненко, Кучер

Предупреждения: нет — Форстер, Чайковский 64, Сиваков 64, Ярмаш 70.

Прощальный матч Луческу

Накануне поединка новостные каналы опубликовали новость, смело претендующей на звание сенсационной — после матча с «Зарей» Мирча Луческу объявит о своем уходе из «Шахтера». Румынский наставник провел на тренерском мостике «горняков» незабываемые двенадцать лет и вряд ли у кого-то возникло сомнение, что свой прощальный матч Мистер обязательно выиграет. Ни в коем случае нельзя сказать, что луганчане могли откровенно «слиться», но результат был предопределен заранее.

Обе команды выходили на поле с целью продемонстрировать красивый футбол и показать профессиональный подход к каждому поединку. С первых минут соперники без разведки пошли вперед, стараясь использовать любую возможность для удара по воротам. В дебюте встречи лучше смотрелся «Шахтер», который прекрасно знает как использовать ошибки в обороне противника. Первым мог отличиться Ракицкий, пробивавший штрафной удар со средней дистанции. Следом на хорошую позицию вышел Срна, с ударом которого справился Шевченко. Напоследок, Гладкий мог забивать, но на пути мяча встал Кучер. Номинальные хозяева ответили моментом в исполнении Любеновича, удар которого, не без труда, отразил Каниболоцкий.

Ближе к середине тайма команды обоюдно сбавили темп. Теперь расчет строился на возможность прохода по флангу с последующей подачей в штрафную соперника. В такой игре «Заря» чувствует себя как рыба в воде. Караваев своей активностью доставил массу хлопот Исмаили. Бразилец по ходу сезона не всегда демонстрировал качественную иргу в защите и сегодня как раз был не его день. Практически все опасные моменты приходили с его фланга, где Караваев по-хозяйски раз за разом накручивал Исмаили. Жаль лишь, что партнеры Александра не всегда успевали на его прострелы, а так счет мог измениться еще раньше.

До поры до времени «горняки» спокойно взирали на попытки соперника отличиться и только ближе к свистку на перерыв сами провели несколько опасных выпадов. Сперва Марлос в прекрасном стиле разобрался в ситуации и пробил точно низом после передачи с фланга, но на чеку оказался Шевченко. Но и он не смог помочь партнерам на 41-й минуте, когда оба центральных защитника оставили без присмотра Гладкого, для которого не составило особого труда ударом головой переправить мяч в сетку. Александр в сезоне забивал не очень часто, но в нужное время не подвел. Буквально через несколько минут Марлос мог удваивать преимущество, но снова не смог переиграть голкипера луганчан.

Начало второго тайма осталось за «Шахтером», который не откладывая дело в долгий ящик решил снять все вопросы с победителем. Для начала хорошо пробил издали Тайсон — Шевченко успел среагировать. Несколько позже гости отличились второй раз. Прекрасная фланговая передача Коваленко нашла в штрафной Кучера, который продлил полет мяча чуть дальше, где оказался Гладкий. Форвард «горняков» показал, что умеет не только головой забивать, но и с техникой у него полный порядок. Александр спокойно принял мяч, на замахе обыграл сразу двоих защитников, вторым движением убрал Любеновича и легко расстрелял ворота «Зари».

Пропущенный гол откровенно сломал луганчан. Потерялась стройность в середине поля. Команда не шла вперед большими силами, стараясь играть на контратаках. Но подопечные Луческу грамотно контролировали ход поединка, перекрывая свободные зоны и не допуская провалов на флангах, а через центр было не пробиться. Все на что сподобились футболисты «Зари» были пару полумоментов, да и те не несли в себе опасность для ворот Каниболоцкого. В действиях команды Вернидуба чувствовалась какая-то обреченность.

До финального свистка «Шахтер» мог еще забивать, но ни Срна, ни Гладкий с Тайсоном так и не смогли переиграть прекрасно сыгравшего сегодня Шевченко. Голкипер по сути, выдал свой наилучший матч в сезоне, который, правда, так и не стал удачным для его партнеров. А «горняки» спокойно доведя встречу до победы, достойно провели своего наставника и выиграли Кубок Украины. Прощальный матч Луческу удался. Теперь «Шахтер» будет привыкать жить уже без Мирчи Луческу, который провел незабываемое время в команде.

Видеофрагменты матча «Заря» — «Шахтер» 0:2

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Кубок Англии 2017/2018 Челси с большим трудом прошел Норвич (1)
Виталий > 18-Января-2018 8:09:18

Кубок Испании 2017/2018 Атлетико уступает Севилье (1)
Виталий > 18-Января-2018 7:59:18

Кубок Испании 2017/2018 Барселона проигрывает Эспаньолу (2)
Виталий > 18-Января-2018 7:54:18

Чемпионат Англии 2017/2018 Ливерпуль - Манчестер Сити (2)
Виталий > 15-Января-2018 18:15:15

Чемпионат Англии 2017/2018 Борнмут - Арсенал (3)
Вика > 14-Января-2018 19:19:14