Суперкубок Фокстрот. «Шахтер» — «Динамо» Киев 2:0. Убойный дуэт


15 ИЮЛЯ 2017. СТАДИОН «ЧEРНОМОРЕЦ», ОДЕССА

СУПЕРКУБОК ФОКСТРОТ УКРАИНЫ 2017. ФИНАЛ

Шахтер   логотип«Шахтер» (Донецк) 2 — 0 «Динамо» (Киев)Динамо Киев   логотип

Голы: 1:0 Феррейра (8), 2:0 Феррейра (56)

Суперкубокфокстрот Укоаины 2017   логотип«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев (Коваленко, 46), Марлос, Тайсон (Дентиньо, 77), Бернард, Феррейра (Ордец, 87)

«Динамо» Киев: Рудько, Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш, Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 79), Ярмоленко (к), Гармаш (Беседин, 61), Цыганков (Гонсалес, 68), Мбокани

Предупреждения: Степаненко (28), Бернард (31) — Буяльский (45), Сидорчук (90+2)

Удаление: Степаненко (80, второе предупреждение) — нет.

Убойный дуэт

Донецкий «Шахтер» легко и непринужденно переиграл своего извечного конкурента киевское «Динамо» в стартовом матче сезона и стал победителем Суперкубка Фокстрот Украины 2017.

Шахтер   победитель Суперкубка Украины 2017
«Шахтер» — обладатель Суперкубка Фокстрот.

Обе команды провели насыщенную подготовку к новому сезону, ведь не за горами участие в Лиге чемпионов. Стартовый матч всегда расценивается с точки зрения готовности игроков к предстоящим ответственным играм. А тут такая возможность посмотреть в деле всех футболистов и оценить их готовность. Встречи между «Шахтером» киевским «Динамо» не требуют дополнительных стимулов, игроки всегда готовы выложиться против самого принципиального противника на полную.

Киевляне в летнее межсезонье успели сменить тренера. Хацкевич в особых представлениях не нуждается, но его тренерские возможности еще не до конца изучены и какую философию он будет прививать своим подопечным еще предстоит узнать. Тем более, кадровая ситуация в «Динамо» пока довольно сложная: слишком много вопросов по нескольким позициям, да, и Ярмоленко еще не определился со своим будущим. А игра с капитаном и без него — это две большие разницы.

«Шахтер», в отличие от конкурента, сохранил основных исполнителей. Единственной чувствительной потерей мог стать уход самого стабильного центрального защитника последнего времени Александра Кучера. Но, все знают, что незаменимых не бывает и Фонсека не стал посыпать голову пеплом, а принялся наигрывать новую пару стопперов. В итоге место в «основе» рядом с Ракицким занял Кривцов и на протяжении всего матча выглядел не плохо. В остальном «горняки» предстали в узнаваемом виде.

С первых минут номинальные гости попытались огорошить противника стартовым натиском. Киевляне захватили инициативу и пошли вперед большими силами. Правда, сложилось устойчивое впечатление, что хозяева имеено на это и рассчитывали и были готовы к такому развитию событий. Подопечные Фонсеки полностью контролировали происходящее и в любой момент готовы были выстрелить. Динамовцы сделали ставку на быстрый гол и старались как можно быстре доставлять мяч к штрафной соперника, порой забывая об умении дончан играть на контратаках. За что и поплатились на восьмой минуте. Бернард вовремя отдал на ход Исмаили, который сделал идеальную по точности передачу в штрафную гостей, где расторопнее всех оказал Феррейра. Аргентинец без труда поразил цель.

Игрокам «Динамо» не привыкать выходить из тяжелый ситуаций и они тут же попытались отыграться. Через несколько минут Мбокани прекрасно сыграл головой и только неудачный отскок мяча от газона помешал сравнять счет. После этого киевляне полностью контролировали игру. Особой активностью в эти минуты отличался Гармаш, который дважды мог огорчать Пятова. Но оба раза Денису не хватало точности. Да, и Мбокани был не так настойчив в атаке, как мы его привыкли видеть. Конголезец упустил несколько неплохих моментов отличиться. До перерыва на табло так и осталась гореть всего одна фамилия.

Стартовые минуты второго тайма дончане провели так же как и начало первого. «Горнякам» удалась атака-близнец, в результате которой Феррейра после паса все того же Исмаили замкнул дальнюю штангу. Настоящий убойный дуэт. После второго мяча хозяева сознательно отошли назад, предоставив противнику самому решать свои проблемы. При этом «Шахтер» спокойно отражал редкие попытки киевлян атаковать, а когда не справлялась защита, в игру вступал Андрей Пятов, на счету которого было пару шикарных сэйвов. Стоит отметить, что атаки «Динамо» не быль столь агрессивны и не имели былой стройности, как необходимо в такой ситуации. Подопечные Хацкевича порой даже не знали что делать с мячом в завершающей стадии атак. Пока командная игра у киевлян не блещет.

Особую роль в этот вечер самостоятельно на себя возложили ультрас «Динамо», которые при помощи пиротехники пытались сорвать матч. Говорить о том, что им было интересно смотреть сам матч не приходится. Эти люди пришли на стадион совершенно не для этого. Главный арбитр Труханов вынужден был несколько раз останавливать встречу, и едва ли остальные болельщики получили от этого зрелища какое-то удовольствие.

Наставник гостей решил заменами освежить игру своей команды. На поле вышли по очереди Беседин, Гонсалес и Шепелев.. Первые два смогли усилить игру, а вот Шепелев откровенно растерялся и едва не стал автором результативного паса противнику. Повезло, что Рудько, выйдя из ворот практически к середине поля, сумел в отчаянном подкате сорвать проход Марлоса. Не помогло киевлянам и ситуация с удалением Степаненко. Тарас, уже имея в пассиве одно предупреждение, ценой грубого фола не дал пробить Беседину из выгоднейшей позиции и оставил своих партнеров доигрывать семнадцать минут в меньшинстве.

Даже имея на одного игрока больше киевляне не смогли переиграть противника. «Шахтер» грамотно контролировал мяч в середине поля, лишь изредка пытаясь активизироваться на фланге. «Динамо» не хватило ни сил, ни что самое главное — умения, взломать оборонительные редуты «горняков». Полумоенты с участием Ярмоленко и Беседина не в счет. Финальный свисток арбитра зафиксировал первую победу дончан в этом сезоне, которая позволила им стать победителями Суперкубка Фокстрот Украины 2017 года.

15.07.2017 «Шахтер» — «Динамо» Киев 2:0 видео