17 июня 2013

В двух городах Украины состоялись полуфиналы розыгрыша Кубка Украины

ФК «Севастополь» (Сeвастополь) — «Шахтер» (Донецк) 2:4

Голы: Ткачев 38, Ткачев 72 — Адриано 9, Мхитарян 19, Мхитарян 54, Адриано 65

«Севастополь»: Гвинианидзе, Ткачев, Новак, Кожанов, Левандовски, Миколюнас, Ковпак (Коваль 76), Карноза (Караваев 71), Дуляй (к) (Данишевский 83), Федорив, Чуваев

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Тайсон (Эдуардо 76), Чигринский, Рац, Мхитарян (Патрик 68), Коста (Тейшейра 64), Адриано, Фернандиньо, Степаненко, Кучер

Предупреждения: Миколюнас 43, Гвинианидзе 88 — Срна (к) 63, Тейшейра 75

В первом поединке в Севастополе, одноимённая команда, принимала лидера и новоиспечённого чемпиона этого сезона, донецкий «Шахтёр». Игра получилась очень интересной и содержательной. И не смотря на упорный характер встречи, смогла порадовать зрителей, которые в этот день до отказа заполнили трибуны местного стадиона, обилием забитых голов. «Шахтёр» на этот матч вышел в ранге победителя Премьер лиги сезона 2012-2013гг. При этом горняки хотят к званию чемпиона добавить Кубок Украины, тем самым сделать очередной золотой дубль. Но всё это совершенно не помешало игрокам «Шахтёра» продемонстрировать весёлый и атакующий футбол, без оглядки на оборону. На поле прослеживалась бразильская тактика — мы забьём вам сколько захотим, а вы нам сколько сможете. И игроки «Севастополя» в таком счёте могут винить только себя, ведь по сути «Шахтёр» позволял им если и не всё, то очень многое. Результат скорее должен был быть 5-5, а так получив в свои ворота четыре мяча отыграться в игре, пусть даже с очень расслабленными футболистами «Шахтёра», очень непросто. Вот и «Севастополь», при всём своём сумасшедшем настрое на эту игру, так и не смог найти веских аргументов в свою пользу и воспользоваться предоставленными шансами. Двух забитых голов, проведённых при явном попустительстве обороны горняков, так и не хватило для победы.

«Черноморец» (Одесса) — «Днепр» (Днепропетровск) 2:1

Голы: Фонтанелло 63, де Матос 68 - Матеус 6

«Черноморец»: Безотосный, Политыло, Кутас, Старгородский (Риера 26), Фонтанелло, Джа Джедже (Диденко 69), Бурдужан, К.Ковальчук, де Матос, Сантана, П.Ковальчук

«Днепр»: Лаштувка (Шелихов 15), Матеус, Ротань, Дуглас, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Джулиано, Канкава, Мандзюк (Селезнев 73)

Предупреждения: Кутас 51 - Ротань 44, Канкава 60

Этот поединок отличался от первого своей непредсказуемостью. Если взять во внимание, что «Черноморец» в чемпионате так и не смог отобрать очки у команд, расположенных выше его в турнирной таблице, то становится понятным, что в Одессу «Днепр» приехал только за победой. Но одного желания оказалось очень мало и необходимо было отдавать все силы на протяжении 90 игровых минут, а не только тех 20 минут, в течении которых у днепропетровцев игра получалась. На игре «Днепра» сказалось и отсутствие возможности включиться в борьбу за второе место и психологический надлом после проигрыша «Динамо». Команда явно напоминает своей игрой не одного из лидеров украинского футбола, а скорее аутсайдера, решающую совсем другие задачи.

Для болельщиков интересен был скорее результат, чем содержание и ход этой встречи. За весь матч было создано много моментов для взятия ворот одесситов, но «Днепру» больше не удалось реализовать свои возможности. А победу сильнее хотел одержать «Черноморец» и он её заслужил, не столько за счёт ошибок в обороне соперника, а за счёт воли и стремления к этой победе, которая позволила получить путёвку в Лигу Европы. А «Днепр» по человечески жаль, но не может команда который год под управлением Х. Рамоса, добиться более значимых результатов, чем сейчас. И теперь не одно критическое замечание будет направлено в адрес тренерского штаба «Днепра» и долго ли смогут выдержать такое давление хозяева команды.

Поздравляем игроков «Черноморца» с этой заслуженной победой и ждём финального поединка с донецким «Шахтёром», который состоится в Харькове 22 мая.

Популярные в категории "Кубок Украины 2012/2013"