17 июня 2013

29 тур


Завершены все матчи предпоследнего тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер лиги. За тур до окончания чемпионата стала известна судьба всех призовых мест и те команды, которые будут в новом сезоне представлять Украину в розыгрышах еврокубков. Это произошло во многом благодаря двум поединкам, прошедшим в разных городах, но имевших особый статус.

В первом и наверное самом принципиальном, встречались с недавних пор самые непримеримые соперники украинского чемпионата, харьковский «Металлист» на своём поле принимал днепропетровский «Днепр». Сколько надежд возлагалось на этот поединок, как со стороны поклонников «Днепра», так и со стороны болельщиков киевского «Динамо». Все ждали, что «Металлист» потеряет очки и позволит киевлянам догнать себя. Но матч прошёл полностью под диктовку хозяев, даже несмотря на пропущенный уже в дебюте гол от Е. Селезнёва. Получив мяч в свои ворота, игроки «Металлиста», как будто бы ожидали встряски и ощутив на себе давление со стороны всех не равнодушных к этой команде болельщиков, резко взвинтили темп и не упустили своего шанса в достижении положительного результата. Реальный вклад в победу своей команды внёс М. Девич, который забив два гола, принёс победу «Металлисту», тем самым на некоторое время приблизив участие в Лиге Чемпионов. А винить в поражении можно только игроков «Днепра», которые так и не смогли найти для себя мотивации в этом чемпионате. Если у руководства клуба ещё есть доверие к тренерскому штабу, то скорее мы увидим в новом сезоне радикальные изменения в составе команды, если нет — то имя нового главного тренера мы узнаем довольно быстро, так как команду кому-то нужно готовить к старту в Лиге Европы.

А узнав результат второго матча, из Семфирополя, где местная «Таврия» принимала ещё одного претендента на серебро, киевское «Динамо», истинную радость испытали все поклонники «Металлиста». И если не зная результат посмотреть эту встречу, то складывается ощущение, что победа нужна была больше крымчанам, чем футболистам киевского «Динамо». Вот что значит не иметь возможности влиять на результат своими силами, а надеяться на других. Свою битву за серебряные медали «Динамо» проиграло в Харькове, а в игре с «Таврией» играли уже отпускники, которые свою дальнейшую судьбу не могут связать с киевской командой, а ждут дальнейших действий со стороны руководства клуба. Не зря после матча главный тренер «Динамо» О. Блохин, в своём интервью, делал акцент именно на трансферной политике, видимо грядут перемены и мы сможем увидеть настоящее «Динамо» Киев, а не этот набор известных имён с большой стоимостью и с завышенной самооценкой. Только это всё будет возможно лишь в случае полного взаимопонимания между руководством и тренерским штабом команды, а до этого ещё так далеко. Болельщики надеются в новом сезоне увидеть новую команду, ведь третье место в чемпионате — это далеко не то, чего они хотели.

Из остальных матчей особо стоит отметить «Кривбасс», который не обращая внимания на желания страждущих и терпящих бедствие «Карпат», порадовал своей игрой и добился заслуженной и очень нужной победы для решения своей дальнейшей судьбы. И видимо судьба клуба была решена, так как своего поста, по собственному желанию, лишился главный тренер О. Таран, а дальнейшее финансирование, от владельца клуба, возможно только в случае существенного урезания зарплаты для футболистов. То есть всё это влечёт за собой расставание с ведущими игроками, что в дальнейшем позволит сохранить команду. Пожелаем им успехов в их нелёгкой судьбе.

В этом туре также стала известна участь «Говерлы», которая потеряв очень нужные очки в матче с «Волынью», попрощалась с Премьер лигой. А «Карпаты» должны вновь благодарить других за помощь в сохранении прописки среди лучших команд Украины. Своей блеклой игрой они этого не заслужили.

 На закуску остался один из центральных матчей тура, в котором команда уже покинувшая премьер лигу, запорожский «Металлург» принимал новоиспечённого чемпиона донецкий «Шахтёр». Все болельщики горняков всегда ожидают от этой встречи чего-то неизвестного, но только легкой эта игра в конце чемпионата никогда не бывает. Так получилось и в этот раз. На поле в футболках «Шахтёра» вышли игроки далеко не стартового состава и как бы не объяснял им главный тренер то, что у него в команде все одинаковы, и нет ни первого, ни второго составов, игра всё показала. Это был даже не второй состав, а глубокий запас, который не в состоянии переиграть аутсайдера за счёт класса, не говоря уже о силе команды. Легкое недоумение вызывал счёт на табло по ходу встречи, где ясно было написано 3-1 в пользу хозяев. И если внимательно рассматривать концовку встречи, то чтобы не совсем позорить чемпиона, матч закончился с ничейным результатом. Особо отличились в этой игре два центральных защитника и вратарь донецкой команды, которые поставили под большое сомнение свои дальнейшие появления в стартовом составе в оставшихся матчах. Поздравляем игроков «Металлурга» за красивую игру, а игроков «Шахтёра» можно поздравить только с заслуженным отпуском.

Ждём проведения последнего тура и последующего перерыва, чтобы многие команды поработали над ошибками и смогли порадовать нас новыми победами.

Метки
Матчи
Тур
Минай Львов
21.08.2020
Олимпик 1:4 Динамо
Шахтер 3:1 Колос
22.08.2020
Десна 3:1 Заря
Александрия 4:1 Мариуполь
23.08.2020
Ингулец 1:1 Днепр-1
Ворскла 5:2 Рух
11.09.2020
Динамо 0:0 Десна
12.09.2020
Днепр-1 1:3 Олимпик
Колос 4:0 Львов
13.09.2020
Минай 1:0 Александрия
Заря 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Инулец
23.09.2020
Рух 1:1 Шахтер
18.09.2020
Днепр-1 1:2 Мариуполь
19.09.2020
Александрия 0:2 Ворскла
Ингулец 1:1 Десна
Динамо 3:1 Львов
20.09.2020
Олимпик 3:0 Минай
Заря 2:2 Шахтер
Рух 1:2 Колос
26.09.2020
Минай 0:4 Динамо
Ворскла 0:0 Мариуполь
Александрия 4:1 Днепр-1
27.09.2020
Львов 0:5 Заря
Шахтер 2:0 Олимпик
Десна 19.30 Рух
Колос 19.30 Ингулец
Тур
Тур
Шахтер 1:3 Динамо
Популярное
Популярные в категории "Обзор тура"