17 июня 2013

28 тур


Харьковский «Металлист» не собирается снижать темп в достижении своей цели, поэтому даже не смотря на упорное сопротивление со стороны своих соперников,2013-05-16 08 59 27 добивается нужного для себя результата. Вот и в этом туре была повержена «Заря», которая и не смогла бы, даже если бы и захотела, оказать достойное противодействие. Уж слишком просто протекала игра и счёт скорее по игре, поэтому нельзя винить игроков луганской команды в безволии и не желании добиться победы в этой встрече.

Из субботних поединков особняком стоит встреча в Донецке, где «Шахтёр» принимал «Таврию» и в этом матче полузащитник горняков Г. Мхитарян сумел забить два мяча и установить новый рекорд результативности для чемпионатов Украины. Свои голы он забивал только с игры, а в этой встрече для закрепления результата ему доверили пробить пенальти. Но в этой игре на поле находилась одна команда и симферопольцам ничего не оставалось, как наблюдать за игрой более мастеровитого соперника. Не выходит у О. Лужного склеить боевой коллектив для достижения положительного результата, которого с нетерпением ждут все болельщики Крыма. Видимо смена тренера пойдёт на пользу этой команде.

Стоит также отметить упорный поединок, который состоялся в Киеве, где «Динамо» принимало «Ильичёвец». И пусть вас не смущает данная фраза, команда из Мариуполя ни в чём не уступала киевлянам. По видимому на игре «Динамо» сказывается то обстоятельство, что конечный результат в чемпионате совсем от них не зависит и скорее на морально-волевых качествах была добыта победа. А забей пенальти «Ильичёвец», так и вовсе борьбу за второе место можно было бы прекращать досрочно. Сколько нужных очков, по ходу чемпионата, киевляне просто разбазарили и теперь пожинают плоды своего осеннего выступления. Осталась одна надежда на «Днепр», который сможет отобрать очки в очном противостоянии у «Металлиста», тем самым даровав шанс для «Динамо». Только свои очки нужно брать во всех оставшихся встречах.

Не смотря на все свои проблемы и негоразды, «Кривбасс» доказывает всем скептикам, что ещё возможны в нашем футбольном хозяйстве чудеса. Если футболист не приносит домой заработанные деньги, то первым кто его спросит о необходимости выходить на поле, будет семья. Вот и выходит, что если игрокам ещё и выплатить долги, смогут ли они также показывать самоотверженность и бойцовский характер? А так за обещания о светлом будущем, команда может добиться все чего угодно. Так и была обыграна «Говерла», которая ну никак не хочет оставаться в Премьер лиге.

Как и их географические соседи «Карпаты», которые не смотря на все усилия, ну никак не могут оторваться от своих преследователей. В текущем туре встреча с «Днепром» лишнее тому подтверждение. После проигрыша, в котором больше заслуга игроков из Днепропетровска, команде ни чего не остаётся как с новым исполняющим обязанности главного тренера, искать выход из сложившейся ситуации.

До окончания первенства осталось всего два тура и если судьба первого места уже решена, то остальные места будут известны лишь по окончании чемпионата. Осталось дождаться их результатов.

Популярные в категории "Обзор тура чемпионата Украины 2012/13"