19 ноября 2018

Португалия получила право провести «финал четырех» Лиги наций УЕФА сезона-2018/2019


Лига наций   логотип

Бонус достался Португалии

Сборная Португалии стала первой командой Лиги А, которая вышла в плей-офф Лиги наций сезона-2018/2019. Благодаря ничьей с Италией в пятом туре «европейские бразильцы» получили право провести «финал четырех», который пройдет в июне будущего года.

Официальное назначение Португалии в качестве хозяйки пройдет 3 декабря в Дублине на заседании УЕФА. В тот же день пройдет жеребьевка финальной части турнира. Ранее сообщалось, что на проведение финальной части Лиги наций вместе с Португалией претендовали Италия и Польша. Поскольку все эти сборные попали в одну группу, это означает, что турнир пройдет в стране-победителе группы. Для проведения турнира португальцы предложили стадионы «Драгау» в Порту и «Афонсу Энрикеш» в Гимарайнше. Напомним, что полуфиналы турнира пройдут 5 и 6 июня. Матч за третье место и финал первой Лиги наций состоятся 9 июня.

Национальные команды Украины и России могут сыграть в «Финале четырех» Лиги В, место проведения которого будет определено позднее, а вот пойдет ли УЕФА на разведение команд по политическим мотивам — вопрос.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"