01 января 2019

50 молодых футболистов, на которых стоит обратить внимание в 2019 году

Официальный сайт УЕФА опубликовал список из 50 молодых футболистов в возрасте до 21 года, на которых стоит обратить внимание в 2019 году.

Амаду Айдара (Мали, 20 лет — Зальцбург)
В ноябре полузащитник получил тяжелую травму колена. Скоро поправится и весной должен снова продемонстрировать отменное видение поля и неповторимый стиль.

Итан Ампаду (Уэльс, 18 лет — Челси)
В минувшем году центральный защитник с роскошными дредами провел три встречи за сборную Уэльса и сыграл за «Челси» в трех матчах Лиги Европы УЕФА.

Ильзат Ахметов (Россия, 21 год — ЦСКА Москва)
Уроженец Кыргызстана стал в 16 лет и 8 месяцев самым юным дебютантом в истории «Рубина». Этой осенью он уже играл в основном составе ЦСКА в Лиге чемпионов, а совсем недавно был назван лучшим молодым футболистом России 2018 года.

Николо Барелла (Италия, 21 год — Кальяри)
Отличная техника, лидерские качества, крепкий характер. Капитан «Кальяри» настолько же неуступчив в борьбе, насколько хорош в работе с мячом. По стилю его можно сравнить с полузащитником «Интера» Раджой Наингголаном.

Сандер Берге (Норвегия, 20 лет — Генк)
Норвежец родился в семье баскетболистов, а потому не стоит удивляться, что он уже вымахал на 1,90 метра. В свои 20 полузащитник является игроком сборной и дважды забил на групповом этапе текущей Лиги Европы.

Йосип Брекало (Хорватия, 20 лет — Вольфсбург)
Молодой нападающий уже закрепился в первой сборной Хорватии и играет все более важную роль в нападении «Вольфсбурга» в бундеслиге.

Алфонсо Дейвис (Канада, 18 лет — Бавария)
Канадский футболист ганского происхождения пополнит ряды «Баварии» в январе 2019 года. Пока же вингер радовал болельщиков красивыми голами за «Ванкувер Уайткэпс».

Мусса Дьяби (Франция, 19 лет — Пари Сен-Жермен)
Весной крайний защитник играл в Италии, а после возвращения в Париж успел забить гол в чемпионате Франции и дебютировать в Лиге чемпионов.

Арно Груневелд (Нидерланды, 21 год — Брюгге)
Осенью левый вингер забил красивый гол «Атлетико» в Лиге чемпионов и отличился во втором матче за сборную Нидерландов - спарринге с Бельгией.

Роберт Гумны (Польша, 20 лет — Лех)
Правый защитник уже стабильно выходит в основном составе «Леха" и обещает блеснуть летом на молодежном чемпионате Европы.

Николо Дзаньоло (Италия, 19 лет — Рома)
Дебют полузащитника в профессиональном футболе пришелся на гостевой матч Лиги чемпионов с «Реалом». Дебютировав за итальянскую «молодежку», он вскоре получил вызов и в первую сборную.

Винисиус Жуниор (Бразилия, 18 лет — Реал)
Быстрый и яркий бразильский вингер в ноябре впервые отличился за основную команду «Реала». В 2019-м он явно на этом не остановится.

Лука Иванушец (Хорватия, 20 лет — Локомотива Загреб)
В возрасте 18 лет Иванушец стал самым юным автором гола в истории сборной Хорватии. Полузащитник очень высоко котируется на родине и успешно играет за хорватскую «молодежку».

Лука Йович (Сербия, 21 год — Айнтрахт Франкфурт)
Йович принадлежит «Бенфике» и играет за «Айнтрахт» на правах аренды. В активе серба уже более 10 голов в текущем чемпионате Германии, еще пять раз он отличился на групповом этапе Лиги Европы.

Озан Кабак (Турция, 18 лет — Галатсарай)
Центральный защитник оказался в первой команде стамбульцев из-за эпидемии травм, но очень быстро освоился, хорошо зарекомендовав себя в национальном первенстве и Лиге чемпионов. Очевидно, что его дебют в сборной Турции не за горами.

Рафа Камашу (Португалия, 18 лет — Ливерпуль)
Юрген Клопп как-то охарактеризовал его как игрока, преисполненного футбольной радости. Вингер отлично проявил себя в ходе предсезонки, а сейчас ждет шанса блеснуть в официальных матчах.

Андрей Лунин (Украина, 19 лет — Леганес)
Взятый в аренду у «Реала» вратарь обладает отличной реакцией. Осенью сыграл три подряд сухих матча за клуб и сборную.

Альбан Ляфон (Франция, 19 лет — Фиорентина)
Родившийся в Буркина-Фасо вратарь провел три сезона в первой команде «Тулузы», откуда отправился в Италию и уже успел проявить себя в серии А.

Уэстон Маккенни (США, 20 лет — Шальке-04)
Обычно уроженец Техаса играет на позиции «опорника". Он здорово действует в отборе, но очень любит подключаться к атакам. В октябре забил в ворота «Локомотива» свой первый гол в Лиге чемпионов.

Браис Мендес (Испания, 21 год — Сельта)
Регулярно играет в средней линии «Сельты». В прошлом месяце в дебютном поединке за сборную Испании поразил ворота Боснии и Герцеговины.

Никола Миленкович (Сербия, 21 год — Фиорентина)
Серб может играть на правом краю или в центре обороны. Уже забивает в серии А и попал на карандаш к скаутам многих топ-клубов.

Эдер Милитао (Бразилия, 20 лет — Порту)
Центральный защитник здорово проявил себя в Лиге чемпионов и успел дебютировать в первой сборной Бразилии. Это физически мощный футболист, который хорош в верховой борьбе.

Хуан Миранда (Испания, 18 лет — Барселона)
Левый защитник регулярно раздавал голевые передачи в триумфальной для «Барсы» Юношеской лиге-2017/18. В декабре дебютировал в Лиге чемпионов.

Никола Моро (Хорватия, 20 лет — Динамо Загреб)
Гранды охотились за хавбеком еще до того, как он получил серьезную травму. Сейчас Моро выздоровел, и им снова вовсю интересуются ведущие клубы Европы.

Виталий Миколенко (Украина, 19 лет — Динамо Киев)
Левый защитник вытеснил из стартового состава киевлян игрока сборной Хорватии Йосипа Пиварича. В ноябре дебютировал в составе взрослой сборной Украины.

Ариянет Мурич (Косово, 20 лет — Манчестер Сити)
Дублер Эдерсона играл на правах аренды в Нидерландах. Был возвращен в «Сити» после того, как Клаудио Браво получил травму.

Флориан Мюллер (Германия, 21 год — Майнц-05)
Осенью здорово проявил себя в первой команде. «Это невероятно талантливый кипер», — уверен наставник «Майнца» Сандро Шварц.

Рейсс Нелсон (Англия, 18 лет — Хоффенхайм)
Взятый в аренду у «Арсенала» футболист осенью регулярно забивал и набрался опыта в Лиге чемпионов.

Стенли Нсоки (Франция, 19 лет — Пари Сен-Жермен)
Нсоки, который может сыграть в обороне или полузащите, в сентябре заключил свой первый профессиональный контракт. Получает игровую практику в первой команде, несмотря на высочайшую конкуренцию.

Дани Ольмо (Испания, 20 лет — Динамо Загреб)
В голосовании капитанов команд высшего дивизиона Хорватии был признан игроком года. Выпускник юношеской академии «Барселоны» очень здорово выглядит в текущей Лиге Европы.

Рикард Пуч (Испания, 19 лет — Барселона)
Лидер «Барселоны», выигравшей Юношескую лигу. За телосложение и стиль игры не раз удостаивался сравнений с Лионелем Месси.

Йонуц Раду (Румыния, 21 год — Дженоа)
Капитан румынской «молодежки», которого «Интер» во второй раз отдал в аренду, раскрылся в «Дженоа», где регулярно выдает яркие матчи в серии А.

Хавьер Санчес (Испания, 21 год — Реал)
Центральный защитник, отлично играющий обеими ногами и умело выбирающий позицию, осенью дебютировал за взрослую команду мадридцев.

Джейдон Санчо (Англия, 18 лет — Боруссия Дортмунд)
Британец забил шесть мячей в своем первом сезоне в бундеслиге. В октябре вингер дебютировал в сборной Англии и, похоже, задержится там надолго.

Исмаила Сарр (Сенегал, 20 лет — Ренн)
Привлек внимание всего футбольного мира благодаря потрясающему голу в матче Лиги Европы против «Яблонеца». Новый Усман Дембеле?

Унай Симон (Испания, 21 год — Атлетик)
Основной вратарь молодежной сборной Испании стал первым номером «Атлетика» после того, как команду летом покинул Кепа Аррисабалага.

Оливер Скипп (Англия, 18 лет — Тоттенхэм)
После того как в декабре Скипп впервые попал в стартовый состав «шпор», наставник команды Мауриcио Почеттино сказал: «Он должен продемонстрировать, что достоин места в первой команде». Так и произошло.

Эмил Смит-Роу (Англия, 18 лет — Арсенал)
Скоростной Смит-Роу продемонстрировал свой потенциал осенью, забив два гола в Лиге Европы.

Мартен Террье (Франция, 21 год — Лион)
Нападающий дебютировал осенью в Лиге чемпионов, а прежде отметился семью голами в квалификации молодежного ЕВРО.

Дайо Упамекано (Франция, 20 лет — Лейпциг)
Мощного, но при этом элегантного француза многие специалисты считают лучшим молодым центральным защитником в мире.

Жоау Фелиш (Португалия, 19 лет — Бенфика)
Атакующий полузащитник уже успел проявить себя в «Бенфике» и, похоже, вызвал интерес со стороны скаутов «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Жедсон Фернандеш (Португалия, 19 лет — Бенфика)
«Бенфика» следила за уроженцем Сан-Томе с десяти лет. Техничный центральный полузащитник обладает приличным дальним ударом.

Кай Хаверц (Германия, 19 лет — Байер)
Показал не по годам зрелый футбол на групповом этапе Лиги Европы. Самый молодой игрок в истории, который провел 50 матчей в бундеслиге.

Янис Хаджи (Румыния, 20 лет — Вииторул)
Капитан чемпионов Румынии. Играет за клуб, которым владеет и который тренирует его отец — легендарный Георге Хаджи. Сын с таким же задором играет в атаке.

Каллум Хадсон-Одои (Англия, 18 лет — Челси)
Маурицио Сарри перевел британца в первую команду. Осенью скоростной атакующий полузащитник сборной Англии U19 забил в Лиге Европы.

Ашраф Хакими (Марокко, 20 лет — Боруссия Дортмунд)
В прошлом сезоне правый защитник играл за «Реал» в Лиге чемпионов, а в этом на правах аренды выступает за «Боруссию». Один из лучших игроков бундеслиги.

Георгий Чакветадзе (Грузия, 19 — Гент)
Атакующий полузащитник обладает высокой скоростью и отличной техникой, за что уже успел прослыть в Бельгии Грузинским Кака.

Федор Чалов (Россия, 20 лет — ЦСКА Москва)
Воспитанник ЦСКА дебютировал за основную команду два года назад, но лишь в этом сезоне стал основным форвардом армейцев. Осенью Чалов забил два мяча в Лиге чемпионов, а на зимнюю паузу ушел в качестве лучшего бомбардира чемпионата России.

Саму Чуквезе (Нигерия, 19 лет — Вильяреал)
Нигерийский вингер напоминает по стилю игры Арьена Роббена. Он напорист и отлично держит мяч, что доказал осенью в чемпионате Испании и Лиге Европы.

Николай Шапаренко (Украина, 20 лет — Динамо Киев)
Молодой плеймейкер забил роскошный гол в матче Лиги Европы с «Ренном» и помог киевлянам занять первое место в группе. Провел в 2018-м четыре матча за национальную сборную.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Популярные в категории "Новости футбола"