31 июля 2019

«Нефтчи» — «Асренал» Тула. Предматчевая пресс-конференция Игоря Черевченко


Предматчевая пресс-конференция тренера тульского «Арсенала» Игоря Черевченко накануне ответного поединка второго отборочного раунда Лиги Европы сезона-2019/2020 с «Нефтчи».

Игорь Черевченко   Арсенал Тула Лига Европы

Первый матч: «Арсенал» Тула — «Нефтчи» 0:1. Неуверенность дебютанта

— Есть ли какие-то проблемы с составом после матча с «Ростовом»?
— Серьезных проблем нет. После каждой игры есть какие-то вопросы, но они разрешимы. Никаких потерь у нас нет, все живы, здоровы.

— В Баку установилась жара. По вашему мнению, погода будет влиять на игру?
— Я думаю, температура всегда оказывает воздействие на темп игры. Но ссылаться на жару мы не собираемся. Понятно, что хозяева более привычны к этой погоде, но ничего страшного я здесь не вижу. Все будет нормально.

— Не было ли возможности приехать пораньше, чтобы команда лучше адаптировалась?
— Я не вижу никакого смысла приезжать на день раньше.

— Последние два домашних матча команда проигрывает. Как к этому относитесь?
— То, что проиграли два матча, конечно, это неприятно. Особенно, уступать дома. Но это надо пережить. Как говорил хороший английский тренер, не буду называть фамилию: «Если из каждого поражения делать трагедию - меня хватило бы на один год».

— В чем причины того, что проиграли первый матч «Нефтчи»?
— Мы к любому сопернику относимся с уважением, что в чемпионате российским, что к «Нефтчи». Даже к соперникам по товарищеским играм. Не то, чтобы «Нефтчи» нас лучше изучил. Мы его тоже хорошо изучали. Просто он применял высокий прессинг. Причем длительное время. Соперник почти всю игру прессинговал. И в этом была одна из главных проблем. Плюс, «Нефтчи» очень здорово сыграл в обороне.

— У вашего коллеги спрашивали о том, что в России чемпионат уже идет — прошло три тура, а в Азербайджане нет. Кому это дает преимущество?
— Тут можно двояко рассуждать. Чемпионат у нас стартовал. Много матчей. У «Нефтчи» есть больше времени на изучение соперника, они могут спокойно готовиться к игре. Недельный цикл — это великолепно. Есть свои плюсы и свои минусы.

Напомним, матч «Нефтчи» — «Арсенал» Тула состоится в четверг, 1 августа, на стадионе «8-й километр». Начало встречи в 20.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Второй отборочный раунд"