10 августа 2019

«Динамо» Киев — «Шахтер» 1:2. Непредвиденный реванш


10 АВГУСТА 2019. СТАДИОН НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2019/2020. УПЛ, FAVBET ЛИГА, 3-Й ТУР

Динамо Киев   логотип«Динамо» (Киев) 1 — 2 «Шахтер» (Донецк)Шахтер   логотип

Голы: Жерсон Родригес 39 — Жуниор Мораес 21, Марлос 64

Чемпионат Украины   Favbet лига«Динамо» Киев: Бойко, Сидорчук (Андриевский 66), Шепелев (Соль 70), Де Пена, Цыганков (Вербич 60), Мыколенко, Гармаш, Жерсон Родригес, Бурда, Кадар, Кендзёра

«Шахтер»: Пятов, Кривцов, Степаненко, Тайсон, Жуниор Мораес (Бланко Лещук 81), Марлос (Дентиньо 90+2), Соломон, Алан Патрик, Матвиенко, Исмаили, Болбат (Хочолава 78

Предупреждение: Шепелев 42, Андриевский 72, Де Пена 90+6 — Жуниор Мораес 71, Алан Патрик 78, Дентиньо 90+6.

Непредвиденный реванш

Стартовый отрезок матча «Динамо» — «Шахтер» получился сумбурным. Прослеживалось желание динамовцев играть первым номером и быстро развивать комбинации при наличии мяча (перехватов было сделано предостаточно). Действующий чемпион старался наладить контроль над мячом, а потому предпочитал «притормаживать» и растягивать соперника от одной боковой линии до другой. Ничего нового в дебюте принципиальные соперники не продемонстрировали, но никто тактических новшеств и не обещал.

После «вступительной речи» гости стали перетягивать игровое одеяло на себя. Если раньше два динамовца начинали сопротивление у чужой штрафной, то теперь и они располагались в 40 метрах от родных ворот. Сбросили киевляне и скорости. Отрезками хозяева вдесятером оказывались в своей штрафной. Проходить такую эшелонированную оборону всегда непросто, но у -горняков» имеется большой опыт игр против «автобусов».

Первый гол в центральной игре тура родился на правом фланге атаки «Шахтера». Соломон сделал рывок и прострелил от лицевой (споры насчет того, покинул мяч пределы поля или нет, не утихают до сих пор), а Мораес из окружения из двух центральных защитников изловчился красиво пробить пяткой. Шансов на спасение у Бойко, который вложился в споры с судьями, не было. На 32-й минуте счет мог стать 0:2. Марлос наносил удар с дюжины метров и попал в дальнюю штангу. «Динамо» больше оборонялось, а впереди вообще ничего не получалось. Александр Хацкевич делал подсказки, но перестроиться его команде никак не удавалось.

Не ищите логики в футболе... Перед перерывом вице-чемпион отыгрался. После дальнего удара Гармаша голкипер зафиксировать мяч не сумел, а Жерсон Родригес среагировал на свечу. перепрыгнул защитника и головой направил мяч под перекладину. Либерализм арбитра в конце тайма моментально накалил страсти. Никак нельзя в таких поединках руководствоваться ощущениями, есть правила — придерживайся закона.

Второй тайм начался со спасения в исполнении Бойко, который не позволил отличиться Тайсону. Момент повлиял на состояние команд. «Динамо», по всей видимости, планировало атаковать, но «Шахтер» по-прежнему владел инициативой и искал счастья у чужих ворот. Футбол с каждой минутой становился все более пресным и скучным, на поле все больше становилось людей-невидимок. В таких случаях принято говорить, что борьба шла до забитого мяча.

На 62-й минуте резкую атаку провело «Динамо». После прострела Кендэеры справа находящийся в офсайде (ассистент момент банально проспал) Вербич мощно пробил с лета, но промахнулся. «Шахтер» ответил голом. Марлос, получив мяч за пределами штрафной, продвинулся вперед в поиске возможности пробить рабочей левой ногой, но бить пришлось правой. После небольшого рикошета мяч юркнул в «шестерку». Хозяева имели возможность отыграться по горячим следам, но мяч после удара Андриевского от спины защитника ушел на угловой.

Столичная команда после замен постепенно отвоевала территорию и отобрала мяч, а вот желтые карточки после грубости с обеих сторон в середине поля — это совсем лишнее. Время работало против хозяев, да и гости продуктивной игрой на разрушение лишали оппонента шансов на ничью. Арбитр компенсировал сразу пять минут, отыграли семь (ну право же, не дворовой футбол)... На 90+4-й минуте трое «шахтеров» убежали против одного защитника и вратаря. Бланко Лещук предоставил право нанести завершающий удар Дентиньо, а тот промахнулся. После финального свистка не все справились с эмоциями, но запоминающейся потасовки не получилось. Арбитр не пожалел -горчичников», которые внесли в протокол на девятой компенсированной минуте.

Вы не поверите, но белорусский наставник «бело-голубых» Александр Хацкевич поражение списал на «плотный календарь и нехватку свежести». И это на исходе первой декады августа! Впрочем, нашел тренер и другие недоработки: «В первом тайме мы очень глубоко садились, да и брак в передачах, особенно при переходе из обороны в атаку зашкаливает. Это только начало нового чемпионата, а самый главный матч против «Брюгге» уже во вторник, все это понимают».

10.08.2019 «Динамо» Киев — «Шахтер» 1:2 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Метки
Матчи
Тур
Минай Львов
21.08.2020
Олимпик 1:4 Динамо
Шахтер 3:1 Колос
22.08.2020
Десна 3:1 Заря
Александрия 4:1 Мариуполь
23.08.2020
Ингулец 1:1 Днепр-1
Ворскла 5:2 Рух
11.09.2020
Динамо 0:0 Десна
12.09.2020
Днепр-1 1:3 Олимпик
Колос 4:0 Львов
13.09.2020
Минай 1:0 Александрия
Заря 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Инулец
23.09.2020
Рух Шахтер
18.09.2020
Днепр-1 1:2 Мариуполь
19.09.2020
Александрия 0:2 Ворскла
Ингулец 1:1 Десна
Динамо 3:1 Львов
20.09.2020
Олимпик 3:0 Минай
Заря 2:2 Шахтер
Рух 1:2 Колос
Тур
Тур
Шахтер 1:3 Динамо
Популярное
Популярные в категории "Третий тур"