08 августа 2013

«Металлист» (Украина) — ПАОК (Греция) 1:1. Игра нервов

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч.

Харьков. ОСК «Мeтaллист»

«Металлист» (Харьков, Украина) — ПАОК (Салоники, Греция) 1:1 (первый матч 2:0)

Голы: Бланко 72 — Нецид 83

«Металлист»: Дишленкович, Девич (Кристальдо 76), Красноперов, Гуйе, Бланко, Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар (Березовчук 90+2), Соуза (Марлос 62), Вильягра

ПАОК: Хакобо, Олисе, Кициу, Кацуранис, Лазэр, Лино, Витор, Салпингидис (Атанасиадис 67), Перес, Георгиадис (Лоуренс 76), Циолис (Нецид 82)

Предупреждения: Гуйе 24 — Витор 29, Кацуранис 38, Атанасиадис 90

Металлист - ПАОК

Харьков дождался Лигу Чемпионов и даже неожиданное решение Лозанского суда не смогло испортить праздник для болельщиков первой столицы Украины. Хозяева вышли на этот матч не сильно экспериментируя с составом, а гостям и вовсе было не до этого, проигранный матч на своем поле совсем не оставлял вариантов, только победа  с перевесом в два мяча могла гарантировать грекам следующий раунд Лиги Чемпионов.

Игра началась с попыток со стороны обеих команд захватить центр поля, что в начале больше удавалось хозяевам, даже первый голевой момент был создан уже на четвертой минуте, опасно в створ ворот пробивал капитан харьковчан Хосе Соса, но неудачно, мяч пролетел рядом с перекладиной. После этого момента игра успокоилась, гости старались взять мяч под контроль и за счет точного паса вывести своих нападающих на прицельный удар, но в первом тайме это им давалось с большим трудом из-за надежной игры защитников хозяев, особенно выделявшегося на фоне остальных Моледо.

Особых проблем для вратаря хозяев нападающие гостей не создали и тайм плавно катился к своему завершению, пока им не попытался помочь сам Дышленкович, при выбивании мяча из под ног Лукаса, нанес тому удар по ногам, на наше счастье при этом не нарушил правил, а только отправил мяч на угловой. Так первый тайм и завершился без забитых голов.

Во втором тайме хозяева играли по счету, памятуя о форе в два мяча, а гости никак не могли перехватить инициативу. М. Маркевич сделал замену, вместо Соузы вышел Марлос и смог оживить игру за счет своего индивидуального мастерства. В игре хозяев появилась мысль при создании и завершении атакующих действий. Болельщики так бы и не увидели забитых голов если бы не внезапная атака харьковчан,которая привела к взятию ворот Хакобо. Гол, ударом метров с двадцати, забил Бланко, использовав своевременную скидку под удар в исполнении Марлоса.

На этом матч можно было смело заканчивать, но тут проснулись гости, осознав, что им терять нечего и атаки на ворота хозяев стали накатывать одна за одной. Вовремя на поле появился Нецид, который первым же касанием сравнял счет. Теперь хозяевам стало не сладко, появились провалы в обороне и нападающие ПАОКа могли сполна наказать «Металлист» за такую расхлябанность. Только чудо спасло хозяев от второго пропущенного гола, но время матча истекло и харьковский клуб сумел выйти в раунд плей-офф, где соперники будут куда серьезнее. Но тем и интереснее для болельщиков.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Третий квалификационный раунд"