10 декабря 2019

Пеп Гвардьола согласился с завершением борьбы за титул


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, пятнадцатый-шестнадцатый туры.

Конец «золотой» гонки

Пеп Гвардьола показал худший старт сезона в карьере тренера и согласился с завершением борьбы за титул: «В следующем сезоне все будет лучше, нам будет больше везти».

Манчестер Сити   Манчестер Юнайтед Антони Марсьяль
«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед». Победным стал «выстрел» Антони Марсьяля.

Результаты матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Большая игровая неделя для лидеров АПЛ началась с крупной виктории «Манчестер Сити» над «Бернли», а залогом успеха «горожан» стал голевой дубль ментально сильного (комплимент со стороны тренера) Габи Жезуса. После этого матча Хосеп Гвардьола снова стал немного философом: «Играть здесь непросто, но в первом тайме мы дали физически мощному сопернику лишь один шанс, действовали умно и провели хороший матч в целом. Все говорят, что мы уже выбыли из чемпионской гонки, у нас нет шансов, но безумная игра и погоня только начинаются».

Первым зимним днем занимающий последнее место в турнирной таблице АПЛ «Уотфорд» расстался уже со вторым тренером по ходу сезона. На бирже труда оказался Кике Санчес Флорес, который возглавил «золотых мальчиков» в начете сентября, сменив на должности наставника команды Хави Грасию. Встряска взять очки в матче с «Лестором» не помогла. «Лисы» повторили свой рекорд 56-летней давности - семь побед кряду в национальном чемпионате (в воскресенье достижение было побито). В пятницу их наставник Брендан Роджерс продлил контракт до июня 2025 года (по слухам его годовой оклад вырос на 3 млн евро). В этот же день главным тренером «Уотфорда» стал англичанин Найджел Пирсон, контракт рассчитан до конца текущего сезона.

«Манчестер Юнайтед» в среду дома благодаря дублю Рашфорда обыграл «Тоттенхэм». Наставник «красных дьяволов» Оле Гуннар Сольскьяер на радостях сказал: «Всегда счастлив, когда побеждаешь. Парни постоянно учатся и совершенствуются, но этим вечером мы были превосходны впервые за долгое время». Его визави Жозе Моуриньо не позавидуешь. Мало того, что португалец потерпел первое поражение на новой должности, так еще был освистан местной публикой и... получил травму. После жесткого подката Уинкса у боковой линии Джеймс споткнулся и врезался головой в ногу тренера соперника. «Особенный» до конца встречи сильно прихрамывал.

В центральном матче мид-уика, а это было дерби двух клубов из Ливерпуля, была зафиксирована крупная виктория фаворита. «Ливерпуль» побил клубный рекорд (32 матча чемпионата без поражений), а немецкий наставник «красных» Юрген Клопп добыл юбилейную 100-ю победу, для чего ему потребовалось 159 матчей. Это второй показатель в истории, быстрее гроссмейстерского рубежа достиг только Жозе Моуриньо, которому потребовалось 142 матча. «Беспроигрышная серия? Это здорово, но в прошлом чемпионате у нас было всего одно поражение, и титул достался не нам. Это хорошее начало, может, даже идеальное, но давайте не будем спешить», — сказал Юрген Клопп.

Сутки спустя «Эвертон», который впервые за двадцать лет оказался в зоне вылета, отправил в отставку португальца Марку Силву. Исполняющим обязанности был назначен Данкан Фергюсон, а фаворитом на вакантный пост сразу стал шотландец Дэвид Мойес. Специалист уже возглавлял «ирисок» с 2002-го по 2013 год, а его последним клубом был «Вест Хэм». Вторым кандидатом называют португальца Витора Перейру, который ныне возглавляет бронзового призера китайского чемпионата «Шанхай СИПГ».

Поражение «Арсенала» от «Брайтона» получилось резонансным, ведь «канониры» впервые с 1977 года не смогли выиграть девять подряд матчей во всех турнирах. В концовке встречи лондонцы несколько минут играли вдесятером, потому что капитан Обамеянг убежал в раздевалку по естественной нужде в туалет. Габонского футболиста буквально затравили в социальных сетях.

Результаты матчей шестнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

В субботу объявили, что срок трансферного бана «Челси» сокращен, в клубе уже изыскали 150 млн фунтов на зимние покупки, и «аристократы» на радостях... проиграли «Эвертону». «Ливерпуль» в этот вечер с удовольствием отгрузил три мяча в ворота «Борнмута», а «Тоттенхэм» добился крупной победы над «Бернли». После игры Жозе Моуриньо признался в любви к корейскому полузащитнику Сон Хын Мину, который «способен стать новым Марадоной в мировом футболе».

В центральной игре всей недели, а это были овеянное всевозможными легендами и историями манкунианское дерби, случилась крупная неожиданность. «Юнайтед» так мощно начал поединок, что за четверть часа до перерыва имел перевес в два мяча. В первом эпизоде гостям подсобили видеопомощники, ведь их вмешательство привело к назначению пенальти за более чем явный фол против Рашфорда. Спустя всего несколько минут Марсьяль удивил всех, в том числе вратаря соперника бильярдным ударом в ближний угол. Все оставшееся время «горожане» провели в атаке, но наиграли только на гол престижа. Его после углового головой забил Отаменди.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Двадцать восьмой чемпионат"