17 марта 2020

13 марта все футбольные соревнования в Англии были приостановлены до 4 апреля


Китайцы виноваты во всем

Вторая мартовская неделя в английском футболе, как и в других ведущих национальных чемпионатах Старого Света, получилась сумбурной.

Юрген Клопп   Ливерпуль 1
В пятницу, 13 марта, все футбольные соревнования в Англии были приостановлены до 4 апреля.

Результаты матчей чемпионата Англии сезона-2019/2020

Семидневка началась с разгрома, который в понедельник вечером в заключительном матче предыдущего тура «Лестер» устроил «Астон Вилле». В этом результате нет ничего удивительного, ведь «лисы» прочно занимают место в первой тройке, а вот «львам» еще предстоит поучаствовать в неприятной борьбе за выживание. Остается добавить, что «Лестер» забил четыре и больше голов одному и тому же сопернику и в гостях, и дома впервые с сезона-1967/68. Этот матч мажет стать последним в нынешнем чемпионате Англии...

На среду изначально был запланирован поединок 28-го тура «Манчестер Сити» — «Арсенал», но он был перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса. В социальных сетях как снежный ком стала набирать обороты хаотичная и сквернословная травля китайцев... В конце февраля «канониры» в рамках Лиги Европы принимали на своем поле «Олимпиакос», владелец греческого клуба Евангелос Маринакис (он же владеет и «Ноттингем Форестом») пообщался с несколькими игроками и сотрудниками «Арсенала» и... заболел коронавирусом. «Новость про заболевание мистера Маринакиса не оставляет альтернативы, кроме как перенести матч. Принимаются все необходимые меры, другие игры тура не были перенесены», — отмечается в заявлении АЛЛ. От греха подальше несколько игроков «Арсенала» было отправлено на двухнедельный домашний карантин.

Утром в четверг все обсуждали возможное решение кабинета министров Великобритании о проведении матчей футбольного чемпионата при пустых трибунах. Владельцам сезонных абонементов предлагали бесплатный просмотр поединков на интернет-площадках, а вот трансляции в пабах должны были попасть под запрет. При этом речь не шла о приостановке сезоне. Однако вечером этого же дня информационное пространство взорвала новость о диагностировании коронавируса у главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты. «Жаль, что так получилось, но я сдал тест после того, как почувствовал себя плохо. Я вновь буду работать, как только мне позволят», — отметил испанский специалист.

В четверг также стало известно, что коронавирусом заразился и нападающий «Челси» Хадсон-Одои (спустя пять дней он сам объявил, что вылечился и готов вернуться на поле). Позже симптомы болезни были выявлены у нескольких игроков «Лестера» и «Эвертона», в клубах был введен карантин...

В пятницу, 13 марта, лига провела экстренное собрание представителей клубов по поводу дальнейшего продолжения чемпионата. По итогам голосования сезон был приостановлен минимум до 4 апреля. В ближайшие три недели не будет матчей и в других профессиональных лигах Англии.

«Вряд ли сейчас мысли тренера имеют значение, но я понимаю болельщиков, которые хотят услышать реакцию команды. Во-первых, нужно сделать все возможное, чтобы защитить друг друга. Главное — общественная безопасность. Так должно быть всегда, а уж в данный момент это важнее, чем когда-либо, — считает главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. — Я и дальше думаю, что футбол — самая важная из наименее важных вещей. Но сегодня футбол не важен вообще. У нас нет желания играть перед пустыми трибунами. Мы также не хотим, чтобы матчи или турниры переносили. Но если это поможет сохранить здоровье человеку — мы не станем задавать вопросов. Мы молимся за всех, кто пострадал и пострадает в будущем. Никто не знает, чем все закончится».

После таких правильных слов немецкого специалиста все вспомнили неоднозначный эпизод в матче Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Атлетико». Перед игрой случился неприятный эпизод с участием наставника мерсисайдцев. Во время выхода Юргена Клоппа на поле болельщики стали традиционно протягивать руки, чтобы поздороваться с немцем. Однако реакция тренера была совсем не такой, как того ожидали фанаты. Клопп в грубой форме высказал недовольство действиями болельщиков и прошел мимо. «Уберите свои руки, идиоты», — бросил в сторону трибуны главком «красных».

Большинство английских клубов готовы признать «Ливерпуль» чемпионом АПЛ в случае, если сезон не будет доигран. Против такого развития событий выступили два клуба (пока не называются), они настаивают, чтобы прерванный сезон признали недействительным.

Руководство АПЛ запланировало на четверг, 19 марта, экстренное собрание с представителями клубов для того, чтобы утвердить план на остаток сезона. В лиге надеются, что к этому дню будет больше необходимой информации, поскольку на вторник, 17 марта, назначено совещание УЕФА, где будут обсуждаться вопросы завершения клубного сезона, а также возможность переноса ЕВРО-2020.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Двадцать восьмой чемпионат"