22 марта 2020

Пять клубов РПЛ решили не уходить на карантин из-за коронавируса


Тинькоф Российская Премьер лига   логотип

На карантин решили не уходить пять клубов Тинькофф РПЛ из 16. На своих базах продолжают работать московский «Локомотив», «Ростов», «Сочи», «Краснодар» и «Ахмат».

Футболисты «Краснодара» тренируются в обычном режиме дважды день, «Ахмат» в воскресенье провел двухсторонку, а в «Локомотиве» приняли решение проводить занятия в «щадящем режиме».

«Каникулы будут, когда чемпионат закончим и коронавирус победим», — заявил Юрий Семин.

«Рекомендовали ребятам максимально ограничить контакты с любыми другими людьми, меньше общаться, — рассказал врач «железнодорожников» Никита Карлицкий. — Есть рекомендация жить в режиме квартира — база — квартира. Всех просим не пользоваться общественным транспортом. Проводим дезинфекцию рук, всем раздали серьезные маски, которые в себя включают фильтр. Они защищают гораздо сильнее, чем обычные. На базе в них не ходим, потому что смысла нет. Но за пределами базы рекомендовано ходить в них. Каждый день проверяем температуру, спрашиваем, есть ли какие-то жалобы».

На выходных появилась информация о том, что заболел полузащитник «Уфы» и сборной Люксембурга Оливье Тилль, однако два проведенных теста на коронавирус дали отрицательный результат.

Проверяли на COV1D-19 и всех футболистов «Зенита» — инфекции не обнаружено.

«Уфа», кстати, собирается дольше всех обходиться без тренировочных занятий — аж до 2 апреля.

«Не вижу смысла в тренировках в эти дни, не имея четкого представления о дате ближайшего матча, — заявил главный тренер команды Вадим Евсеев. — Пусть игроки отдохнут вместе с семьями, будут рядом с близкими, чтобы иметь возможность помочь и поддержать в любую минуту. Форму не растеряют, инструкции, как поддержать ее в паузе, даны строгие».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"