22 июня 2020

Решения Исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций


Штаб квартира УЕФА в Ньоне логотип

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение

В середине прошедшей недели УЕФА провел заседание исполкома, на котором окончательно определился с форматом финальных стадий плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также с перенесенным на год ЕВРО-2020. Принятые решения сенсационными не назовешь, зато теперь есть определенность и график важнейших соревнований.

Начиная с четвертьфиналов, Лига чемпионов будет доигрываться в Лиссабоне в формате «Финала восьми». Как и планировалось ранее, не сыгранные до пандемии ответные матчи 1/8 финала пройдут 7 и 8 августа в городах и на аренах команд-хозяек: «Барселона» — «Наполи» (первый матч — 1:1), «Бавария» — «Челси» (3:0), «Манчестер Сити» — «Реал» (2:1), «Ювентус» — «Лион» (0:1). После этого победители противостояний оперативно переедут в португальскую столицу, где к ним присоединятся «Аталанта», «РБ Лейпциг», «ПСЖ» и «Атлетико». С 12 по 15 августа пройдут четвертьфиналы (по одной игре в день), 18 и 19 августа будут сыграны полуфиналы, а решающий матч на «Стадиу да Луж» состоится 23 августа. Интересно, что жеребьевка «Финала восьми» пройдет уже 10 июля.

Места проведения финалов Лиги чемпионов решено сдвинуть. Стамбул, который должен был принять главный матч евросезона в текущем году, сделает это в следующем, финал в Санкт-Петербурге перенесен с 2021-го на 2022-й, соответственно, Мюнхен теперь примет финал в 2023 году, а Лондон — годом позже.

Лига Европы будет доиграна по тому же принципу, в похожие сроки, но в другом месте. 5 и 6 августа предстоит доиграть оставшиеся матчи 1/8 финала, в том числе «Шахтер» — «Вольфсбург» (2:1), после чего финальный турнир примет Германия. С 10 по 21 августа «Финал восьми» будет разыгран в Дюссельдорфе, Дуйсбурге, Гельзенкирхене и Кельне, где и состоится финал. Таким образом, польский Гданьск примет финал Лиги Европы не в этом сезоне, а в следующем. Подтвердил УЕФА проведение в Казани в 2023 году Суперкубка Европы.

Перенесенный на следующий год ЕВРО-2020 пройдет по первоначальному плану. Слухи о том, что ряд городов, где должен пройти юбилейный турнир, не смогут принять матчи, не подтвердились. Все 12 стран сохранили свои заявки, и их города станут аренами континентального первенства, в том числе и Санкт-Петербург. Сам турнир будет сыгран в сроки с 11 июня по 11 июля, а его кульминация состоится на лондонском «Уэмбли».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"