04 августа 2020

Дикие болельщики киевского «Динамо» против Мирчи Луческу


Чемпионат Украины 2020/2021. УПЛ Favbet Лига.

Даже матерных слов не хватает

Дикие болельщики киевского «Динамо» никак не могут принять факт, что в новом сезоне «бело-голубых» будет возглавлять румын Мирча Луческу.

Киевские ультрас против Мирчи Луческу
Ультрас киевского «Динамо» устроили новые беспорядки возле клубного стадиона с использованием файеров и богатства русского ненормативного языка.

Возвращение в украинскую лигу этого возрастного специалиста получилось резонансным даже в масштабе всего европейского футбола. Оставив большое историческое наследие в «Шахтере», румынский аксакал не захотел сидеть на пенсии и принял новый вызов, хотя у действительно великих тренеров и не принято метаться по лагерям непримиримых конкурентов. Болельщики, которым в последнее время дозволено практически все. мириться с таким положением вещей не намерены.

После первой бурной реакции фанатских группировок Мирна Луческу, честно говоря, немного струхнул. Одно из румынских изданий сообщило, что мистер покинул пост главного тренера украинского «Динамо» спустя всего четыре дня после подписания контракта. К слову, весьма выгодного: месячная зарплата в 150 тысяч евро, миллионные бонусы за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов и завоевание чемпионского титула, другие приятные опции и пряники. Луческу утверждал, что «не может работать в атмосфере враждебности». Агент тренера тут же опроверг даже эти слова клиента. Мол, это приватная переписка между наставником динамовцев и президентом клуба Игорем Суркисом.

В прошедшую среду, 29 июля, Мирче Луческу исполнилось 75 лет, причем именины он отпраздновал в кругу семьи своих новых работодателей в Киеве и получил странное пожелание от «Шахтера»: «Пусть вас всегда окружают и поддерживают преданные друзья и близкие люди». Пока «бухарестского камикадзе» (прозвище от поклонников киевского «Динамо») окружают крайне негативно и агрессивно настроенные фанаты. Это они завязали глаза на памятнике Валерию Лобановскому клубным шарфом с посылом, что мэтру «лучше не видеть того, что сейчас происходит». Публиковать матерные лозунги в адрес нового тренера и президента клуба мы не имеем морального права.

Вопреки всему происходящему, в первый рабочий день на новом месте румын возложил цветы к... памятнику Валерию Лобановскому и с нескрываемой лестью вспомнил историю взаимоотношений с этим украинцем. Ультрас устроили новые беспорядки возле клубного стадиона с использованием файеров и богатства русского ненормативного языка. Масла в огонь подлило появление легенды (игрока и тренера) «Динамо» Сергея Реброва на клубной тренировочной базе. Причины визита главного тренера венгерского «Ференцвароша» никто так и не озвучил.

Президент киевского клуба Игорь Суркис решил предостеречь футболистов от возможного бойкота: «Для нас сегодня очень важный день, я бы сказал, торжественный день. Мистер Луческу хочет трофеев, но не для себя, а для вас. Многие прекрасно помнят, как этот тренер с «Шахтером» вас же и обыгрывал. Теперь он пришел сюда, чтобы решать другие задачи: обыгрывать тех, с кем он построил систему и команду. Если и с этим тренером у вас не получится, тогда нам, наверное, надо будет поменять всех вас. Успехов вам и всего самого доброго».

За несколько тренировок Мирча Луческу познакомился с сегодняшним кадровым потенциалом «Динамо», причем в срочном порядке из отпуска были вызваны арендованные — защитник Тымчик и полузащитник Леднев (готовились продолжить карьеру в «Заре»), хавбек Булеца и форвард Супряга («Днепр-1» был не против пролонгировать аренду еще на сезон). Появился даже люксембургский нападающий Жерсон Родригеш, которого выгнали за драку из турецкого «Анкарагюджю», а сейчас он имеет на руках предложение от «Сочи». А контракт с хорватским беком Пиваричем продлевать не стали. В сферу интересов «Динамо» попали четверо молодых бразильцев.

В других украинских клубах в конце второго летнего месяца было не так «весело», а перемены на тренерских мостиках могут коснуться сразу трех середнячков.

«Мариуполь» так и не предложил нового контракта Александру Бабичу, как бы подтверждая мнение самого тренера, что «мариупольцы в своем сегодняшнем состоянии достигли потолка». Ожидается, что новым тренером приазовской команды станет бывший наставник «Черноморца» Остап Маркевич. Если это назначение произойдет, то молодому тренеру предстоит строить новую команду. В последние дни «Мариуполь» расстался с защитниками Яворским и Полегенько, полузащитниками Федорчуком, Тищенко и Танковским, нападающим Фоминым. У Топалова, Чеха, Кащука, Корниенко и Кирюханцева истекли арендные соглашения.

Александра Бабича сватают в «Зарю», а нынешнего наставника «мужиков» Виктора Скрипника отправляют в «Днепр-1» вместо Дмитрия Михайленко. Пока все остаются на своих местах. Бронзовый призер УПЛ уже продал за полмиллиона евро защитника Михайличенко в бельгийский «Андерлехт», а защитник Чеберко продолжит карьеру в австрийском клубе ЛАСК. «Заря» уже имеет летних новичков. Это бразильский защитник Жуниньо Леовигильдо («Вардар») и украинский хавбек Назарина («Антверпен»), контракты на два и три сезона, соответственно.

Главный тренер «Олимпика» Игорь Климовский избавился от приставки «исполняющий обязанности», но в команде проходит дежурная кадровая перестройка. По обоюдному согласию сторон «олимпийцами» больше не являются вратарь Крынский, полузащитники Ксенз, Балашов, Кравченко и Вербный. Новобранец пока только один — белорусский фланговый защитник Кириленко из «Карпат». Кстати, едва не обанкротившийся Львовский клуб следующий сезон проведет не в первой, а во второй лиге.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Тридцатый чемпионат Украины"