03 августа 2020

Самые интересные новости немецкого футбола прошедшей недели


Поиски ведут во Франции

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, так-же отвечающий за спорт, считает, что футбольные болельщики смогут вернуться на стадионы в следующем сезоне.

Бундеслига   логотип

Ранее был введен запрет на посещение арен из-за пандемии коронавируса. «Я уже давно придерживаюсь мнения, что зрители могут снова попасть на стадионы, если будет четкая концепция медицинского протокола. Это может произойти осенью. Конечно, не с полным стадионом, но число зрителей может увеличиваться постепенно», — сказал министр.

Мюнхенская «Бавария» открыто проявляет интерес к двум форвардам, которые в прошлом сезоне выступали во французской лиге. Это уругвайский нападающий Кавани, чей контракт с «Пари Сен-Жермен» истек 30 июня, но на этого игрока претендует и португальская «Бенфика». На карандаше у селекционеров немецкого чемпиона и нападающий «Монако» Бен Йеддер, но в действующем до 2024 года контракте прописаны отступные в 40 млн евро.

Дортмундская «Боруссия» все еще не продала Санчо («Манчестер Юнайтед» пока не готов заплатить запрашиваемые 110 млн евро), но уже ищет замену лидеру. Им может стать полузащитник «Лилля» Иконе, которые оценивается в 45 млн евро, ведь контракт француза рассчитан еще на три года. «Вердер» новобранцев пока не имеет, но рассматривает вопрос о добавлении оговорки о кризисе в контракты новых игроков, согласно которой футболисты будут терять часть своей заработной платы в случае непредвиденных событий.

Новым главным тренером «Хоффенхайма» назначен Себастьян Хенесс, который сменит Альфреда Шредера. Сын экс-игрока сборной Германии и бывшего вице-президента «Герты» Дитера Хенесса, а также племянник бывшего президента «Баварии» Ули Хенесса подписал с «деревенскими» контракт до лета 2023 года. В минувшем сезоне он тренировал «Баварию II», которая стала победителем третьего по силе немецкого дивизиона.

Бывший защитник сборной Германии Бенедикт Хеведес объявил о завершении профессиональной карьеры. Последним клубом ветерана стал московский «Локомотив», с которым он расторг контракт в начале июня. В ходе своей карьеры Бенедикт также защищал цвета «Ювентуса» и «Шальке 04», воспитанником которого является. В его активе «скудетто», Кубки Германии, Италии и России, Суперкубки Германии и России. В национальную сборную Хеведес вызывался с 2011-го по 2017 год. В составе Бундестим он стал чемпионом мира 2014 года, а также завоевывал бронзовые медали на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов. «Футбол внезапно стал для меня таким не важным», — сказал немец.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"