07 августа 2020

«Бавария» — «Челси». Предматчевая пресс-конференция Фрэнка Лэмпарда


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Челси» Фрэнка Лэмпарда накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2019/2020 с «Баварией».

Фрэнк Лэмпард   Челси 1

Первый матч: «Челси» — «Бавария» 0:3. Баварский экспресс

Пулишич, Аспиликуэта, Педро и Виллиан не сыграют. Лофтус-Чик и Канте в команде и готовы выйти на поле.

Не думаю, что есть резон бежать вперед без оглядки или наоборот запираться. Мы хотим грамотно провести матч в целом. Когда соперничаешь с таким сильным оппонентом, должен играть на очень высоком уровне. В первом матче у нас это не вышло.

Если бы я в работе с футболистами использовал короткие истории из своей игровой карьеры, то быстро бы их утомил. Но я хочу показать им, что ход поединка всегда можно изменить, чтобы они могли попытаться сделать нечто особенное (о победе над «Баварией» в финале 2012 года как источнике мотивации).

Сейчас Виллиан — наш игрок. Он не сыграл в финале Кубка Англии из-за травмы, не сыграет и с «Баварией», но он бы отдал все, чтобы появиться на поле. Травма скомкала ему концовку сезона. Он здесь уже 7 лет и много раз добивался успеха с командой. Когда я пришел в «Челси» в качестве тренера, мы начали перестройку, а Виллиан стал тем, на кого я мог положиться в плане опыта и класса, и он не раз оправдал мое доверие за этот год.

Если он все же уйдет, я не обижусь и не разочаруюсь. Я играл с ним, тренировал его, он — отличный футболист и человек. Не хочу, чтобы кто-то искал негатив в этой ситуации, руководство делало все возможное, чтобы игрок остался. Если Виллиан уйдет, то я пожелаю ему удачи.

Напомним, матч «Бавария» — «Челси» состоится в субботу, 8 августа, на стадионе «Арена Мюнхен». Начало встречи в 22.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/8 финала"