10 августа 2020

РФС заинтересовался договоренностями «Химок» и московского «Спартака»


Российский футбольный союз   логотип

Дорогое расставание

Российский футбольный союз заинтересовался договоренностями «Химок» и московского «Спартака», о которых судачили всю последнюю декаду. Руководители российского футбола намерены запросить у клубов всю информацию об их сотрудничестве. Поводом для разбирательств стали высказывания уволенного с поста главного тренера «Химок» Сергея Юрана о том, что министр спорта Московской области Роман Терюшков обсуждал с генеральным директором «Спартака» Шамилем Газизовым зарплату наставника «Химок», а также другие финансовые моменты.

Сам воспитанник луганского футбола в начале прошедшей недели угрожал направить в УЕФА иск против подмосковного клуба. «По регламенту, сначала нужно уволить тренера, а потом назначать нового. Так сделано не было. Юрист сейчас готовит бумаги напрямую в УЕФА. Мне звонят многие журналисты из Европы. Это резонанс. Мы дошли до финала Кубка, вышли в РПЛ, а меня выбросили на помойку, как собаку, — сказал Сергей Юран. — Иск будет подан о нарушении спортивного закона. Еще одно нарушение в том, что они не имели права не пускать меня на базу. Я буду бороться за честь и достоинство до конца».

Буквально сутки спустя после такого резонансного заявления подмосковный клуб нашел общий язык с бывшим главным тренером. «Мы ударили по рукам, обо всем договорились, расстались по-доброму. Два взрослых человека всегда договорятся», — заверил генеральный директор «Химок» Александр Зайцев. Из неофициальных источников стало известно, что это «расстались по-доброму» потянуло на 12,5 млн рублей отступных, причем сюда включен и моральный ущерб.

«Этот листок я уже перевернул. Смотрю вперед, в будущее. В «Химках» с игроками попрощался, пожелал ребятам удачи в Премьер-лиге, и главное, чтобы у всех обошлось без травм. Интерес ко мне есть не только в России, но и в Европе. Из Португалии, Австрии и Германии звонили агенты До конца августа, думаю, все определится», — закрыл тему сам Сергей Юран.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"