11 августа 2020

«Аталанта» — «ПСЖ». Предматчевая пресс-конференция Томаса Тухеля


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «ПСЖ» Томаса Тухеля накануне поединка 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2019/2020 с «Аталантой».

Томас Тухель   ПСЖ   плей офф

— Играть против «Аталанты» очень непросто. Испытание предстоит трудное, но шансы есть всегда. На первый план выйдут тактика и психология. На последней тренировке мы работали над концентрацией и поднятием командного духа. У нас сплоченный коллектив, мы бьемся друг за друга, вместе побеждаем и вместе проигрываем.

По Килиану Мбаппе скажу так. Если сегодня тренировка пройдет как надо и не случится ничего экстраординарного, то он будет в заявке на матч. Что касается Марко Верратти, тут мы должны ждать и быть терпеливыми. На прошлой неделе он вообще не мог бегать, но вчера возобновил пробежки. Травму он получил на тренировке, и это был несчастный случай. Теперь Марко может постепенно начинать набирать форму.

У меня создается впечатление, что Неймар всегда под давлением. И вы даже не представляете, насколько оно велико. Но Неймар умеет играть в таких условиях. Это футболист, который любит большие матчи. На него всегда можно положиться.

Все мы думаем, что подготовились наилучшим образом. Для нас было важно выиграть оба кубковых финала. Поверьте, играть в футбол после паузы в четыре месяца очень трудно. У нас было лишь четыре недели на подготовку, и все называли нас явными фаворитами. Но ребята справились с напряжением и выиграли оба турнира.

В течение следующих десяти дней после выездного поражения от «Боруссии» в 1/8 финала я почувствовал, что мы растем как команда. В результате мы смогли переломить ход противостояния. Было очень сложно — много травмированных, пустой стадион. Но мы справились, и это вдохнуло в нас уверенность. Мы тогда сделали большой шаг вперед.

У «Аталанты» уникальный стиль игры. Можно сказать, что ее футболисты играют один на один с соперниками на всех участках поля. При атаках на половине поля оппонента находятся семь игроков «Аталанты». Это отличная команда, которая очень много забивает. Мы будем стараться найти свободное пространство, но нужно показать свой лучший футбол.

Напомним, матч «Аталанта» — «ПСЖ» состоится в среду, 12 августа, на стадионе «Эштадиу ду Бенфика». Начало встречи в 22.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/4 финала"