12 августа 2020

«Аталанта» — «ПСЖ» 1:2. Чудесное спасение


12 АВГУСТА 2020. СТАДИОН «ЭШТАДИУ ДУ БЕНФИКА», ЛИССАБОН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, 1/4 ФИНАЛА

Аталанта   логотип«Аталанта» (Италия) 1 — 2 «ПСЖ» (Франция)ПСЖ   логотип

Голы: Пашалич, 27 (1:0) — Маркиньюс, 90 (1:1). Шупо-Мотинг, 90+3 (1:2).

Champions League«Аталанта»: Спортьелло, Хатебур, Толой, Кальдара, Джимсити (Паломино, 60), Гозенс (Кастань, 82), де Рон, Пашалич (Муриэль, 70), Фройлер, Гомес (Малиновский, 59), Сапата (Да Рива, 82).

«ПСЖ»: Навас (Рико, 79), Тиагу Силва, Бернат, Маркиньюс, Кимпембе, Керер, Эррера (Паредес, 72), Гей (Дракслер, 73), Сарабия (Мбаппе, 60), Неймар, Икарди (Шупо-Мотинг, 80).

Предупреждения: Джимсити, 37. Фройлер, 45+1. де Рон, 50. Сапата, 53. Толой, 67. Паломино, 85.— Бернат, 54. Эррера, 57. Паредес, 75.

Чудесное спасение

«Пари Сен-Жермен» рассматривался как фаворит в противостоянии с «Аталантой», однако для подтверждения своих амбиций парижанам потребовалось много нервов и времени.

Аталанта — ПСЖ. Лучшим игроком матча был признан Неймар, но приз бразилец передал автору победного гола Шупо Мотингу
«Аталанта» — «ПСЖ». Лучшим игроком матча был признан Неймар, но приз бразилец передал автору победного гола Шупо-Мотингу.

БИТВА СКАМЕЕК

Бодро начав встречу и обменявшись острыми выпадами (Гомес и Неймар), соперники вспомнили о своих тактических разработках, игра несколько успокоилась, а ее картина приобрела устойчивые очертания. Бергамаски неожиданно забрали инициативу. Игра проходила преимущественно на французской половине, а редкие вылазки «белых» в контратаки смотрелись малоубедительно. На 27-й минуте «Аталанта» вышла вперед. Сапата поборолся на линии штрафной, мяч от него откатился к Пашаличу, и тот с ходу нанес обводящий удар в дальнюю «девятку» — 1:0.

Стратегия удержания счета чужда команде Гасперини «Аталанта» продолжала доминировать, а «ПСЖ» выглядел растерянно. Действиям парижан по-прежнему не хватало цельности и командной уверенности.

Второй тайм начался в том же духе, однако постепенно парижская чаша весов стала приподниматься. Причина банальна: скамейка у «ПСЖ» длиннее и качественнее. На поле вышел оправившийся от травмы Мбаппе, потом Дракслер и Паредес, а в концовке Шупо-Мотинг, которому в тот день судьба готовила маленький личный Эверест. Что касается «Аталанты», то ее джокеры Малиновский и Муриэль в этот раз выглядели бледно. «Богиня провинции» больше часа держала высокий темп, и физика износилась у всей команды. Перестало получаться впереди, да и защитники еле влачили ноги, а им на погибель бросили реактивного Мбалле.

Килиан, собственно, и доконал «Аталанту» своими рывками. Правда, выгрызая себе моменты, он сам же их и транжирил, но напряжение у ворот соперника создавал регулярно. И, наконец, атмосфера разрядилась. На 90-й минуте Шупо-Мотинг навесил справа на Неймара, а тот ковырнул мяч в направлении ворот. Вышел не удар, а пас, и Маркиньос переправил снаряд в сетку — 1:1. Оставались компенсированные минуты, и они стали кошмаром для «Аталанты». «ПСЖ» просто смял соперника. Конец был логичным. Красивая атака парижан, в которой «белые» всякий раз на шаг опережали оппонентов, окончилась голевой точкой от Шупо-Мотинга, замкнувшего прострел Мбаппе — 1:2.

К чести итальянцев, они нашли в себе силы на последний рывок и даже имели шанс сравнять счет, но Муриэлю, брошенному в прорыв, не хватило скорости выйти один на один, а пробить с ходу он побоялся и в итоге «зажевал» момент... Что же, сказка «Аталанты» в Лиге чемпионов подошла к концу.

12.08.2020 «Аталанта» — «ПСЖ» 1:2 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/4 финала"