14 августа 2020

«Барселона» — «Бавария» 2:8. Величайший позор


14 АВГУСТА 2020. СТАДИОН «ЭШТАДИУ ДУ БЕНФИКА», ЛИССАБОН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, 1/4 ФИНАЛА

Барселона Испания«Барселона» (Испания) 2 — 8 «Бавария» (Германия)Бавария   логотип

Голы: Алаба, 7 (1:1, автогол). Суарес, 57 (2:4) — Мюллер, 4 (0:1). Перишич, 21 (1:2). Гнабри, 28 (1:3). Мюллер, 31 (1:4).  Киммих, 63 (2:5). Левандовски, 82 (2:6). Коутинью, 85 (2:7). Коутинью, 89 (2:8).

Champions League«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Сержи Роберто (Гризманн, 46), де Йонг, Бускетс (Фати, 70), Видаль, Месси, Суарес.

«Бавария»: Нойер, Киммих, Боатенг (Зюле, 76), Алаба, Дэйвис (Эрнандез, 84), Гнабри (Коутинью, 75), Тиагу Алькантара, Горецка (Толиссо, 84), Мюллер, Перишич (Коман, 67), Левандовски.

Предупреждения: Суарес, 54. Жорди Альба, 60. Видаль, 90+2 — Боатенг, 42. Дэйвис, 51. Киммих, 85.

Величайший позор

«Бавария» не оставила и мокрого места от обороны «Барселоны», которую теперь ждут коренные кадровые пертурбации.

Барселона — Бавария. Мюнхенская команда в нынешнем сезоне забила 155 голов, это новый клубный рекорд
«Барселона» — «Бавария». Мюнхенская команда в нынешнем сезоне забила 155 голов, это новый клубный рекорд.

Мюнхенский гранд считался фаворитом в поединке против испанского вице-чемпиона, но такого разгрома никто и предположить не мог. Недаром на Пиренеях «Баварию» величают «Ла Бестия Негра», то есть «Черным зверем».

ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ «ЛА БЕСТИЯ НЕГРА»

Соперники не стали брать время на разведку и прощупывание почвы и за стартовую десятиминутку выбили по «единичке» на табло. Счет открыл Мюллер, который неотразимым ударом завершил верно расчерченную атаку, а ассистировал ему Левандовски. Каталонцы по-быстрому отыгрались, за что должны сказать спасибо Алабе. Защитник отправил мяч по красивой дуге в сетку собственных ворот. Дальше началась катастрофа «Барселоны», которая в середине первого тайма пропустила сразу три гола. Перишич расстрелял голкипера с левого фланга (шпагат последнего спасительным не стал). Гнабри выскочил из-за спин защитников и низовым ударом уже отправил соперника в нокаут. Подытожил тайм Мюллер, идеально сыгравший во вратарской на позиции центрального нападающего.

Второй тайм начался с гола Луиса Суареса, который технично разобрался с опекуном и по науке отправил мяч в дальний от кипера угол. Однако тут же вспомнилась поговорка «Не буди лихо, пока оно тихо». «Бавария» в ответ забила еще четыре гола. Киммих отличился с трех метров, когда партнеры буквально растоптали каталонскую оборону. Не ушел с поля без дежурного гола и Левандовски, почему поляка оставили без опеки во вратарской... Довершил разгром своего бывшего клуба Коутиньо. В первом эпизоде бразильцу пришлось прокатиться по газону, чтобы нанести удар в нижний левый от себя угол, а во втором моменте атакующий, словно на тренировке, расправился с защитником и вратарем на платочке.

«Барселона» испытала величайший позор, впервые в истории пропустив восемь голов в матче главного еврокубкового турнира, ранее худшим результатом было поражение от «Валенсии» со счетом 2:6 в 1962 году, а восемь голов в одной игре каталонцы пропустили впервые с 1946 года, когда уступили «Севилье» в Кубке Испании со счетом 0:8. «Бавария» в свою очередь стала первой командой, которая забила восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов.

После такой катастрофы все ждали заявления Кике Сетьена о немедленной отставке, но он на пресс-конференции «промычал» о том, что «пока никакого решения не принято». Защитник «Барсы» Пике был куда более откровенен: «Ужасный исход, так нельзя играть, это слишком больно. Нужна рефлексия, нужны перемены. Я считаю, что необходимы структурные изменения. Если нужно, я уйду первым. Мы достигли дна». Группа испанских фанатов собралась у входной дверей отеля, а скандирование только одного слова — «Негодяи!» — футболисты запомнят надолго.

14.08.2020 «Барселона» — «Бавария» 2:8 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/4 финала"