24 августа 2013

«Ворскла» (Полтава) — «Волынь» (Луцк) 3:3. Фатальные ошибки в обороне

fplПремьер-лига. Седьмой тур

vorskla poltava«Ворскла» (Полтава) —  volyn lutsk«Волынь» (Луцк) 3:3

Голы: Ребенок 10, Кривошеенко 11, Чеснаков 88 — Шершун 12, Шумахер 42, Масло 50

«Ворскла»: Непогодов, Мищенко, Ребенок, Пердута, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Кривошеенко (Громов 65), Янузи, Даллку

«Волынь»: Недилько, Лопес, Скоба, Бабатунде, Шумахер, Кинаш, Шершун (Масло 26), Мемешев, Гошкодеря (Леандро 47), Шиков, Симинин

Предупреждения: Ткачук 68, Янузи 90+4 — Шершун 22, Скоба 47, Кинаш 75

Напряженный матч выдали команды в Полтаве. Слегка удивил В. Кварцяный — впервые с начала чемпионата оставил на скамейке запасных Бикфалви, а так все было знакомо. Встреча началась без всякой разведки, понятно было, что команды знают друг друга отлично. С первых минут стало заметно, что у гостей не получается связная игра в центре поля, да и невнимательность центральных защитников обращало на себя внимание. Ход матча до 11-й минуты вообще не предвещал крупного результата, но тут «дуплетом» выстрелили хозяева. Сперва прострел с фланга замкнул Ребенок, затем прострел с другого фланга завершил ударом Кривошеенко и все это при полном попустительстве защитников лучан.

Вовремя за дело взялся В. Кварцяный, где умелыми действиями с тренерского мостика, а где и проведенной заменой, уже на 26-й минуте на поле вышел Масло, тем самым изменив ход матча. Гости после пропущенных голов, не стали выдумывать велосипед, а длинными передачи старались нагружать своих высокорослых игроков и после очередного стандарта мяч головой в ворота Непогодова забил Шершун. Шла только 12-я минута матча, что еще больше подогревало интерес к финальному результату. Ошибкой хозяев стало то , что они так и играли в открытый футбол и не попытались «засушить» матч. Передача от Бабатунде на голову Шумахеру и мяч в сетке ворот. А был еще не засчитанный гол в исполнении Рамона. При ничейном результате команды ушли на перерыв.

После возобновления матча игроки обеих команд остались верны себе и подарили болельщикам настоящую «валидольную» концовку. Сперва отличились гости, в полной мере проявив свой характер, но немного не хватило времени, чтобы довести матч до победы. Вновь ошибка обороны и хозяева воспользовались ей сполна. После сольного прохода Громова и рикошета мяч попал к Чеснакову и он пробил в одно касание без шансов для Недилько. Боевая ничья с непредвиденным результатом.

Популярные в категории "7-й тур чемпионата Украины-2013/14"