25 ноября 2020

«Атлетико» — «Локомотив» 0:0. Послематчевая пресс-конференция Марко Николича

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Марко Николича по итогам поединка четвертого тура группы A группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/2021 с «Атлетико» (0:0).

— Еще одна ничья. 0:0 здесь и 1:1 в Москве. Как я говорил перед матчем, не могу быть доволен одним очком, хотелось три. Но, глядя на то, что происходило на поле, не могу злиться из-за ничьи. Хочу поздравить свою команду. Было много дисциплины, много бега. У нас три очка и еще два тура в Лиге чемпионов. Посмотрим, на каком месте мы окажемся.

— Как настраивали команду, что она умерла, но смогла выстоять?
— Мы играли с «Атлетико», который три дня назад победил «Барселону». Это хорошая качественная команда. До этого «Атлетико» четыре раза обыграл «Локомотив». Против них очень сложно. Они играют с энергией и дисциплиной, в команде много качественных футболистов. Я доволен, как «Локомотив» справился со всем этим. Что касается настроя, я уже говорил, что главное — дисциплина и концентрация. Не нужно путать это с желанием. Когда наша команда играет дисциплинированно и не пропускает, результат всегда хороший. Сейчас нужно играть в такой футбол. После сборов все может поменяться, но сейчас рецепт именно такой.

— Почему «Локомотив» набирает очки в матчах с «Атлетико» и проигрывает «Ротору»?
— Я частично уже ответил на этот вопрос. У нас три очка и еще две игры в Лиге чемпионов. Есть шанс играть в Европе весной. Но это лишь шанс. Нужно заслужить это на поле. Последние шесть-семь месяцев – самый сложный график. Никогда раньше такого не было. Это просто факт. Сегодня мы в Мадриде. Завтра летим пять часов в Москву, через день летим в Грозный, затем обратно. Через два дня «Зальцбург», затем «Рубин». Но я не такой тренер, который будет плакать. Да, это нелегко. Но мы будем справляться. Дело не только в физподготовке, но и в психологии. Невозможно быть на сто процентов готовым каждые два дня. Это трудно, но мы стараемся. Попробуем закончить групповой этап на хорошем уровне и хорошо провести последние туры в чемпионате.

— За счет чего удалось отодвинуть игру от своих ворот?
— Я особенно ничего не менял, это сделали игроки на поле. Футбол – живая игра, играют две команды. «Атлетико» начал жестко, первые 10-14 минут было нелегко, но мы понимали, что так будет. Потом становилось все легче, мы играли все увереннее. Так бывает в футболе. Я рад, что мы перетерпели эти 10-14 минут и успокоили игру.

— Что думаете о высказывании Черчесова о братьях Миранчуках?
— Критика — это нормально в футболе. Главный тренер сборной — опытный специалист, который добился успехов в России. Я уважаю своих коллег и занимаюсь своей командой. У каждого тренера возникают проблемы и вопросы.

— В соцсетях пишут, что «Локомотиву» повезло.
— У нас два очка с «Атлетико». Мы не проиграли ни разу. Как чувствуете, так и пишите.

— Игнатьев окончательно стал полузащитником?
— Он может закрыть две-три позиции. Я счастлив, что у нас есть такой футболист.

— Вы думаете о плей-офф Лиги чемпионов или о плей-офф Лиги Европы?— Я думаю о следующем матче.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Групповой этап"