25 августа 2013

«Днепр» (Днепропетровск) — «Шахтер» (Донецк) 3:1. Полное фиаско чемпиона

fplПремьер-лига. Седьмой тур

dnipro dnipropetrovsk«Днепр» (Днепропетровск) — shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк) 3:1

Голы: Зозуля 48, Зозуля 64, Селезнев 73 (пен.) — Кучер 90+1

«Днепр»: Бойко, Матеус, Федецкий, Ротань (Кравченко 87), Зозуля (Шахов 84), Стринич, Чеберячко, Селезнев (Кулаков 79), Коноплянка, Канкава, Мазух

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Срна, Тейшейра, Тайсон, Коста (Фред 74), Шевчук, Эдуардо (Фернандо 53), Адриано, Степаненко, Кучер

Предупреждения: Канкава 25, Селезнев 33, Зозуля 44, Федецкий 50, Ротань 68 — Степаненко 24, Кучер 50, Ракицкий 62, Тайсон 75, Шевчук 87

Вот и случилось, чемпион последних  лет был полностью деклассирован в Днепропетровске с неприличным счетом. На память и не приходит когда еще так плохо играх «Шахтер», ну и свой лучший матч выдал за последнее время «Днепр». Подтвердилась старая истина — «горняки» практически всегда неудачно играют в свой профессиональный праздник, а сегодня как раз такой день.

М. Луческу не стал ничего придумывать с составом, на поле вышли проверенные бойцы, за исключением Эдуардо и Степаненко. Х. Рамос победный состав, после игры в Лиге Европы, почти не изменил и доверил место в нападении двум нападающим Е. Селезневу и Р. Зозуле, что в конечном итоге и сыграло решающую роль. Просто великолепный матч провел Р. Зозуля, у которого в этот день получалось практически все. Сделать «дубль» и заработать пенальти в таком матче говорит о запредельной мотивации игрока. А если добавить к этому полное превосходство крайних защитников и полузащитников «Днепра» над своими визави, то для гостей нарисована печальная картина.

Хозяева начали матч с позиции силы, совершенно не стесняясь своего соперника, нападающие терзали оборону гостей, а Маттеус и Коноплянка легко вскрывали свои фланги. Сам на себя был не похож Д. Срна, который и впереди не появлялся и сзади не показывал надежность. Совершенно беспомощно в обороне выглядел Шевчук, проигравший практически все свои противостояния с Маттеусом, игрок «Днепра» делал на бровке что хотел. Единственное чем запомнился Шевчук, так это своими активными подключениями в атаку, но там защишать свои ворота не нужно.Первый тайм прошел в очень жесткой, а порой и жестокой игры со стороны игроков обеих команд, судья до перерерыва продемонстрировал четыре предупреждения, три из них хозяевам, виден был запредельный настрой днепропетровцев.

Во втром тайме заметно стало еще большее преимущество в индивидуальном плане игроков «Днепра» над своими оппонентами, да и желания у них было больше. У гостей игра вообще не клеилась,  сказалось отсутствие классного нападающего. С таким форвардом, как Адриано — в Лиге Чемпионов делать точно нечего. Вот так и было положено начало разгрома гостей. В очередной раз проход по флангу Срны закончился тонким пасом Коноплянки на линию вратарской площади, где оказался самый «высокий нападающий» в составе хозяев Р. Зозуля и он головой, без сопротивления со стороны Кучера, спокойно переправил мяч в сетку ворот Пятова. Дальше больше, через некоторое время последовала верховая передача в штрафную «горняков» и все тот-же Р. Зозуля головой забил второй гол. Очень похоже было, что «Шахтер» не избежит разгрома. Впереди у них вообще перестала получаться командная игра, а перепасовка поперек поля уже никого не удивляют.

Ну и жирную точку в этом противостоянии поставил с пенальти Е. Селезнев, назначенного за снос Шевчуком того же Зозули, который и в этом моменте намеревался пробивать головой. Такого разгрома давно не получал «Шахтер» (Донецк). Гол престижа в исполнении А. Кучера оставил больше вопросов по игре чемпиона. Скоро старт в Лиге Чемпионов, а после откровений Луческу, вообще не понятно — как выигрывать трофей? Будем надеяться, что этот матч просто прошел неудачно, а команда не попадет в психологическую яму, впереди еще игра с «Металлистом». Прекрасная игра хозяев настраивает на положительный лад перед ответным поединком с эстонской командой, а там не за горами и выход в групповую стадию.

Популярные в категории "7-й тур чемпионата Украины-2013/14"