13 мая 2021

Итоги двадцать пятого и двадцать шестого туров УПЛ Favbet Лиги сезона-2020/2021

Чемпионат Украины 2020/2021. УПЛ Favbet Лига, итоги двадцать пятого и двадцать шестого туров.

Приехали на ретро-автобусе, уехали без тренера

Как и предполагалось, не завоевав ни одного трофея во втором сезоне работы, португальский специалист Луиш Каштру не получил от «Шахтера» предложения о пролонгации сотрудничества.

Результаты матчей двадцать пятого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2020/2021

Предпоследний тур украинского чемпионата ответил на многие вопросы и был отмечен очередным громким скандалом, который может иметь крайне негативные последствия как минимум для одного клуба-аутсайдера.

Киевское «Динамо» уже в ранге чемпиона в меньшинстве не сумело обыграть «Мариуполь», причем этот поединок с юридической точки зрения был домашним для столичной команды, хотя и прошел в столице Приазовья. Мирча Луческу признал, что «сложно найти мотивацию, когда цель достигнута».

«Заря» в день 98-х клубных именин с минимальным счетом переиграла «Днепр-1» и гарантировала себе бронзовые медали. «Десна» увезла ничью из Полтавы, но и «Вор-скпа» продолжила борьбу за место в еврокубке. Впрочем, уже в середине недели поползли слухи о скорой отставке Юрия Максимова — не выполнил турнирную задачу.

«Колос» на выезде обыграл «Александрию» и гарантировал себе участие в новом Кубке конфедераций. «Оленей» ждет коренная перестройка. Клубные руководители утверждают, что никаких переговоров еще не было, но сменщика Владимира Шарана нужно искать вот в этом списке: Александр Бабич (последнее место работы — «Мариуполь»), Дмитрий Михайленко (кипрский «Пафос») и испанец Висенте Гомес (экс-наставник «Олимпика»).

Поединок жизни для «Миная» против «Шахтера» вполне мог не состояться. Номинальные хозяева закрылись в раздевалки и отказывались выходить на поле из-за аномально подскочивших котировок ставок у букмекеров. Некто где-то в далекой Турции поставил 100 тысяч долларов на то, что в игре будет забито четыре и больше мячей, и ведь ставка сыграла. Учредителей закарпатского клуба, как отмечают знающие источники, интересовал только элитный дивизион, поэтому выступление «Мирная», в отношении которого начато дисциплинарное расследование с возможной передачей документов в полицию, в новом сезоне в первой лиге под большим вопросом. Клуб и вовсе может сосредоточиться только на развитии детско-юношеского футбола.

«Шахтер» выиграл с крупным счетом, стал недосягаем для преследователя и сыграет в квалификации Лиги чемпионов. Этот поход начнется под началом нового рулевого. Главный тренер «Сассуоло» Роберто Де Дзерби заявил, что «если перейду в украинский «Шахтер», это не станет большой сенсацией». Этот специалист якобы раздумывает над двумя вариантами — два сезона за 6 млн или три сезона за 10 млн евро. В Италии также пишут о контактах «Шахтера» с главным тренером «Наполи» Дженнаро Гаттузо.

На поединок против «Руха» переживающий глубокий кризис «Олимпик» вышел с новым тренерским штабом. Тремя днями ранее в отставку был отправлен Юрий Калитвинцев, который за десять матчей во главе «олимпийцев» добыл всего 4 очка, и команда ввязалась в борьбу за выживание. «Результата нет — и этим все сказано. Другого выхода не было, хотя мы и дружим», — сказал владелец клуба. Спасать родную команду призвали Романа Санжара, контракт подписан на два года, вот только возвращение не стало триумфальным.

«Ингулец» выцарапал требуемый результат у «Львова» и сохранил прописку в высшем дивизионе.

Результаты матчей двадцать шестого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2020/2021

Это в России на День Победы не было футбольных матчей, а украинская лига именно на этот святой для подавляющего большинства праздник перенесла заключительный тур чемпионата.

На ничего не значащий матч против «Ингульца» «Шахтер» приехал на ретро-автобусе ЛАЗ-697М «Турист» 1973 года выпуска (на фото). Эта акция была приурочена к 85-летию, которое клуб празднует в этом году.

Именно на таком же автобусе «горняки» перемещались в 70-х годах прошлого столетия. Для победы хватило одного гола Тете, а на после-матчевой пресс-конференции произошло всеми ожидаемое заявление наставника «шахтеров».

«Да, это моя последняя игра в «Шахтере». Признаюсь вам: иногда во время прощания мы остаемся с каким-то послевкусием, что можно было бы сделать что-то еще. Ничего такого не осталось, по крайней мере у меня», — сказал Луиш Каштру, под началом которого «оранжево-черные» за два сезона пополнили клубный музей только одним трофеем — прошлогодним чемпионским кубком.

«Динамо» чемпионский сезон завершило крупной победой над «Колосом», который все равно попал в Кубок конфедераций. «Заря» выцарапала победу у «Александрии» и вышла в квалификацию Лиги Европы. «Мариуполь» стал могильщиком мечты «Десны» о еврокубках. «Хотели провести свой лучший матч, а отыграли худший», — сказал, как отрезал главный тренер «северян» Александр Рябоконь. Пятое место заняла «Ворскла», которая одолела «Минай», а форвард Кулач стал лучшим бомбардиром. Он прервал десятилетнюю гегемонию в этом вопросе снайперов.

«Шахтера» и «Динамо». Ничьи в поединках «Днепр-1» — «Рух» и «Львов» — «Олимпик» турнирного значения не
имели — лигу ждет расширение до 16-ти команд (за счет прихода всех трех призеров первой лиги).

Турнирная таблица чемпионата УПЛ Favbet Лиги сезона-2020/2021

Метки
Популярное
Популярные в категории "Тридцатый чемпионат Украины"