14 мая 2021

Владимир Шаран покидает «Александрию»

Руководство футбольного клуба «Александрия» и главный тренер Владимир Шаран приняли решение о завершении сотрудничества.

Владимир Богданович Шаран возглавлял главную команду александрийцев всего 10 лет: с января 2010 года по декабрь 2011 года и с 2013 года до сегодняшнего дня. За это время он дважды вывел «Александрию» с 1 места в Первой лиге в Премьер-лигу. В сезоне 2015/16 годов команда Шарана заняла шестое место в УПЛ и впервые в истории получила право выступать в еврокубках. В третьем квалификационном раунде Лиги Европы летом 2017 «Александрия» прошла румынскую «Астру», а во втором выбыла из соревнований после поединка с белорусским БАТЭ. По итогам сезона 2018/19 годов команда Шарана впервые заняла третье место в УПЛ, в сезоне 2019/20 выступала в групповом раунде Лиги Европы. Сезон 2020/2021 команда завершила чемпионат на 9 строчке турнирной таблицы УПЛ.

«Весь мой опыт профессионального футбола связан с Владимиром Богдановичем, поэтому мне не просто подобрать сегодня слова. По взаимному согласию с Владимиром Богдановичем мы приняли решение, что для футбольного клуба «Александрия» нужен перерыв. Перерыв для того, чтобы мы все посмотрели на александрийский футбол с другой стороны, с другими людьми и с другими эмоциями. Возможно, какой-то степени с другим поколением, потому что, очевидно, за эти 8 лет выросло новое поколение футболистов и мы должны давать им шанс рядом с опытными игроками, которые являются основой нашей команды. Нужен новый взгляд. И посоветовавшись с Владимиром Богдановичем, я как президент футбольного клуба «Александрия» принял решение о том, что в следующем сезоне мы дадим возможность новой плеяде тренеров и футболистов показать Украине, Александрийском болельщику другой футбол. Верю в то, что он будет не только другой, но и такой же содержательный и качественный, он был во времена Владимира Богдановича. Я убежден в том, что нам нужен этот опыт, нам нужен этот шаг», — отметил Сергей Кузьменко, почетный президент ФК «Александрия».

«За время нашего сотрудничества, команда завоевала бронзовые награды чемпионата, выступала в Лиге Европы. Это были лучшие времена для нас. Мы выступали очень прилично. В поединках с грандами, не просто не проигрывали, но и даже могли побеждать. Это было время большого успеха для нашего футбольного клуба. Но, конечно, на ряду с победами бывают и спады, и поражения. Лично для меня очень обидно, что этот год мы закончили чемпионат Премьер Лиги не на том месте, на котором хотелось бы. Но это футбол. Надеюсь, что в дальнейшем футбольный клуб будет достигать хороших результатов. Сейчас, действительно, и для меня лично, и для тренерского штаба нужен перерыв. Было очень тяжело психологически. Я очень благодарен всем работникам и лично Сергею Анатольевичу за сотрудничество. Я говорю «до свидания», я не говорю «прощай», — отметил Владимир Шаран, экс-наставник ФК «Александрия».

Футбольный клуб «Александрия» выразил искреннюю благодарность Владимиру Богдановичу за невероятные 8 лет совместной работы и пожелал успехов в дальнейшей карьере, новых побед и достижений, интересных проектов.

Подготовку к следующему сезону ФК «Александрия» начнет с новым главным тренером. О том, кто возглавит команду в новом сезоне, будет сообщено позже.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"