10 июня 2021

Станислав Черчесов: Как и наши соперники, мы делаем повседневную работу

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью Die Presseра ссказал, чего он ожидает от команды на Евро-2020.

— Как и наши соперники, мы делаем повседневную работу. Мы выполняем нашу программу. Мы не мечтатели, мы делаем свое дело. Чемпионат Европы — сложный турнир. С одной стороны, мы могли бы иметь небольшое преимущество с двумя домашними играми (против Бельгии и Финляндии в Санкт-Петербурге — прим.), но с другой стороны, это преимущество только в том случае, если вы готовы выполнять свою работу. И не забывайте: мы начинаем турнир в субботу против Бельгии, которая занимает первое место в рейтинге ФИФА.

Наши цели? Хорошо тренироваться, сделать выводы из товарищеских матчей с Польшей и Болгарией и определить заявку из 26 человек. Видите — мы идем шаг за шагом. Если ты будешь думать о последнем препятствии, то не сможешь преодолеть первое. Нужно быть объективными: кто, кроме Франции, Германии и нескольких других команд может ставить большие цели? Мы должны знать свое место. Возможно, другие команды немного сильнее, но имеет значение готовность в конкретный день, поэтому мы должны быть готовы.

Из-за коронавируса я не мог приехать в Нойштифт полтора года, но да, я почти чувствую себя тирольцем. Думаю, у меня почти нет акцента (смеется). Впервые мы были здесь в 2017 году, но тогда мы вылетели на предварительной стадии Кубка конфедераций.

Мы просто хорошо чувствуем себя здесь, в Нойштифте. Тироль приветствует нас с распростертыми объятиями. Мы приехали не из-за меня, а потому, что команде понравилось здесь.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"