22 июня 2021

Швеция — Польша. Предматчевая пресс-конференция Пауло Соузы

Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Польши Пауло Соузы накануне поединка группы «E» группового этапа ЕВРО-2020 со сборной Швеции.

— У меня есть некоторые сомнения по отдельным позициям и игрокам. В день матча мы посмотрим, кто насколько готов и примем окончательное решение. Сомнений немного, но есть два-три футболиста с небольшими проблемами, которые ещё не восстановились.

Настрой — то, над чем мы работаем. На нужно быть более сбалансированной командой. Со своей стороны постараемся контролировать все эмоции и сделать так, чтобы и футболисты могли с этим справляться. Пресса может очень критично относиться к национальной сборной, нам необходимо выработать правильный настрой.

Мы уже играли против шведов несколько раз. С 1974 года не побеждали, но нам надо сфокусироваться на настоящем, с тех пор много чего изменилось. Шведская команда очень зрелая, они хорошо защищаются, умеют проводить контратаки, в этом году сыграли семь матчей и пропустили лишь один мяч. Они отлично отбирают мяч у соперника. Будет сложно обыграть такую команду, но у нас есть идеи, как это сделать. Мы тренируемся и стараемся смоделировать, как может пойти игра. Соперник знает, как владеть мячом. У них один из лучших в Европе игроков на контратаках, они очень быстры. Будет очень сложно играть индивидуально против отдельных футболистов. Они умеют прессинговать. Довольно крупные игроки задействуются на стандартах. Насколько я знаю, Андерсон с 2016 года тренирует команду, так что они уже хорошо сыгрались, знают, что им нужно делать и умеют побеждать.

Для нас это практически финал, нужно так и сфокусироваться на этом матче. Надо выигрывать, чтобы продолжить участие в турнире. Надо думать об этом с первой минуты до последней. Хочется вернуться в Польшу с победой и отдохнуть перед следующим матчем.

Болельщики необходимы любой команде. Они потрясающие, мы никогда не чувствуем себя одинокими, когда они с нами. Не знаю, сколько их соберётся на стадионе в Петербурге, но они точно будут стараться дать нам энергию для победы. Для меня большая честь представлять польскую сборную. Польские болельщики очень любят футбол и поддерживают нас, несмотря на все трудности.

Напомним, матч Швеция — Польша состоится в среду 23 июня, на стадионе «Санкт-Петербург». Начало встречи в 19.00 мск.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Метки
Популярное
Популярные в категории "Финальный турнир ЕВРО-2020"