10 июля 2021

Роберто Де Дзерби: Теперь мы знаем друг друга, что должно облегчить работу всем

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби в интервью клубной пресс-службе подвел итоги сборов команды в Австрии:

— Считаю, мы провели хороший матч, но при этом точно должны улучшить свой уровень. В целом я доволен сборами, ребята тренировались очень усердно. Уже в субботу мы возвращаемся домой, где продолжим тренировки и подготовку к сезону.

— Удалось ли реализовать все запланированное на сборах?
— Все прошло даже лучше, чем ожидал. В команду уже вернулись сборники, и состав полный. Впереди три дня отдыха, после чего продолжим подготовку. Теперь мы знаем друг друга, что должно облегчить работу всем.

— Михаил Мудрик в первый день сборов и сегодня: как изменилось его взаимодействие с футболистами, каков потенциал?
— Я очень верю в Мудрика. Однако и он должен понять, что я даю ему возможности, которые он должен компенсировать хорошей игрой и стать мужчиной с большой буквы.

— В матче с «Шальке» принял участие Исмаили, долгое время восстанавливавшийся после травмы. Как оцениваете его готовность?
— Очень надеюсь на него, потому что он ключевой игрок. Когда Исмаили чувствует себя хорошо, для нас это огромный плюс.

— В отсутствие травмированного Мораеса основным нападающим, судя по контрольным матчам, становится Траоре, второй — Дентиньо. А какие функции в атаке при этом ложатся на плечи Фернандо и Сикана?
— Мне очень жаль, что так произошло с Мораесом, надеюсь, он восстановится как можно быстрее. Сейчас на позиции девятки у нас четыре игрока, при этом Траоре — ключевой исполнитель. Трое остальных должны найти свои возможности, чтобы также иметь игровое время.

— Марлон для вас системообразующий игрок, учитывая, что он начинает атаки, говорит с вами на одном языке и подсказывает другим бразильцам?
— Действительно, Марлон — ключевой, но в моей команде таковыми являются и другие футболисты. «Шахтер» начинается с самого опытного Пятова и заканчивается самым молодым — Судаковым.

— Что можете сказать о Марке Мампасси? Какие перспективы у него остаться в первой команде?
— Мампасси за эти 20 дней существенно улучшил свой уровень, в то же время мы ждем возвращения Сергея Кривцова и тогда примем решение, останется Марк в команде или будем искать для него другие варианты. Но этот вариант будет оптимальным для самого футболиста.

Популярные в категории "Новости футбола"