13 июля 2021

Перенос матча за Суперкубок, приостановка деятельности «Олимпика» и другие новости клубов УПЛ

Матч за Суперкубок Украины между чемпионом страны и обладателем Кубка «Динамо» и серебряным призером УПЛ «Шахтером» по инициативе клубов перенесен с 24 июля на 22 сентября. Такое решение было принято, учитывая нагрузки, которые выпали на игроков обеих команд, и сжатые сроки на восстановление (словно никто не ожидал выхода национальной сборной в четвертьфинал ЕВРО-2020).

Всю прошедшую неделю только и было разговоров о некогда донецком «Олимпике», и вот вечером в четверг отстраненный от футбольной деятельности президент клуба Владислав Гельзин объявил о приостановке деятельности и снятии команды с чемпионата и Кубка следующего сезона.

«Это непростой, но вместе с тем обдуманный и взвешенный шаг, который мы делаем с тяжестью на сердце, — гласит заявление. — Расставаться безумно сложно, однако мы не прощаемся. Клуб приостанавливает свою деятельность, но на этом мы не ставим точку. Я верю, что настанет время, когда «Олимпик» снова будет радовать своих болельщиков яркими выступлениями. А сама игра будет проходить по одним для всех правилам не только на поле, но и за его пределами».

В один день «Динамо» объявило о приобретении двух молодых нападающих. Это белорус Шкурин из московского ЦСКА (годичная аренда с правом выкупа) и Антюх из «Колоса» (контракт рассчитан на четыре года).

На прошедшей неделе в «Шахтере» на одного защитника стало меньше. Грузин Хочолава, выиграв с «оранжево-черными» шесть трофеев, продолжит карьеру в «Копенгагене» (контракт на четыре сезона). Зарубежные источники приписывают украинскому вице-чемпиону предметный интерес к эквадорскому центральному беку Хинкапи, который выступает за аргентинский клуб «Тальерес».

«Заря» намерена осуществить трансфер бразильского вингера «Фламенго» Юри де Оливейры. Украинский клуб готов взять игрока в годичную аренду с обязательным выкупом в дальнейшем за заранее обговоренную сумму. «Ворскла» арендовала на год защитника «Шахтера» Валерия Бондаренко, который в прошлом сезоне играл за «Александрию». По такой же схеме в Полтаве может оказаться полузащитник «Шахтера» Вакула.

«Колос» объявил о подписании сразу трех летних новичков — защитников Сакива («Минай») и Паалавца («Ростов»), а также форварда Нуриева («Минай»). Информация о скорой кончине из-за больших финансовых проблем «Десны» оказалась неверной. Бюджет у черниговской команды стал меньше прежнего, но команда начала подготовку к новому сезону с пятью потенциальными новичками. Седьмым летним новичком «Ингульца» стал экс-вратарь «Мариуполя» Гальчук. Основным голкипером «Днепра-1» должен стать румын Кожокару, контракт подписан на два года, «Фарул» получит 300 тысяч евро отступных.

Популярные в категории "Тридцать первый чемпионат Украины"