13 июля 2021

Заполняемость стадионов в Германии и условия допуска болельщиков

Есть хорошие новости и для немецких болельщиков.

На матчи чемпионата Германии в начале следующего сезона будут допускаться болельщики, но число зрителей не будет превышать 25 000. Стадионы могут быть заполнены на 50 процентов. Исключение будет сделано для «Баварии», на арену которой может пройти больше 20 тысяч фанатов. Стадион ведущей команды разрешено заполнять на 35 процентов. Отдельно отметим, что доступ на арены получат только те зрители, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Президент «Баварии» Герберт Хайнер тем временем сообщил, что клуб ожидает порядка 150 млн евро потерь из-за последствий «короны». Напомним, что в прошлом сезоне лишь один домашний матч мюнхенцев прошел со зрителями на стадионе, что произошло впервые с тех пор, как пандемия поразила Германию в марте 2020 года.

Не удивительно, что и другие клубы Бундеслиги большими суммами на трансферном рынке за редким исключением не оперируют. «Айнтрахт» объявил о переходе колумбийского нападающего «Ривер Плейта» Борре, контракт подписан на четыре сезона. Дортмундская «Боруссия» претендует на австрийского полузащитника «Лейпцига» Забитцера. Опция выкупа составляет 50 млн евро, однако контракт заканчивается, и «красные быки» могут согласиться отпустить игрока и за 20 млн евро. «Байер» интересуется защитником Кабаком из «Шальке», который часть прошлого сезона провел в «Ливерпуле».

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"