27 июля 2021

Итоги первого тура VBET Лиги сезона-2021/2022

Чемпионат Украины 2021/2022. VBET Лига, итоги первого тура.

Веселье сквозь слезы грусти

Украинский футбол в последнюю пятилетку как минимум скандалами только и питается, не стало исключением и нынешнее лето.

Национальной сборной Украины на недавнем ЕВРО-2020 категорически рекомендовали убрать с формы националистические лозунги, думаю, все помнят ту историю. Перед стартом нового сезона УАФ в принудительном порядке внесла изменения в оформление игровой экипировки команд сильнейшего дивизиона страны.

Отныне клубы вне зависимости от своих политических убеждений будут обязаны нанести на свои игровые комплекты большой логотип Ассоциации, который включает в себя карту страны с Крымом, а также официальный слоган украинских националистов, с которым убивают мирных жителей Донбасса. Скандал? На этот раз УЕФА назвал происходящее «внутренним делом».

Киевское «Динамо» использовало в рекламе продажи абонементов фото фанатов... московского одноименного клуба. Столь грубая ошибка вызвала недовольство среди болельщиков украинского чемпиона, некоторые считают, что клубное руководство окончательно потеряло чувство реальности.

«Львов» сезон начал с новым стильным логотипом (эмблема выполнена в традиционной для клуба цветовой гамме - синем, желтом и красном цветах и представлена в форме щита) и громадьем проблем. За несколько дней до стартовой игры с «Мариуполем» положительные тесты на корона-вирус сдали полтора десятка представителей команды.

Другой львовский клуб «Рух» буквально шантажировал лигу и Ассоциацию снятием со всех соревнований, а все потому, что директорат не разрешил проводить домашние игры ни на «Украине», ни на тернопольском городком стадионе. В итоге клубу пришлось искать немалые дополнительные средства на аренду «Арены-Львов».

Палата споров ФИФА запретила волею судьбы вернувшемуся в высший свет «Минаю» регистрировать и заявлять игроков в течение следующих трех трансферных окон. Причиной санкций стала невыплата платежа солидарности за бывшего футболиста команды Матича. Запрет будет действовать до полного выполнения установленных обязательств.

Кадровые решения перед стартовыми играми УПЛ гранды приняли такие. «Динамо» усилилось венесуэльским нападающим словацкого клуба ДАК 1904 Эриком Рамиресом. Кочующий «Шахтер» объявил о переходе бразильского защитника «Интернасионала» Винисиуса Тобиаса, но к «оранжево-черным» (форма новая, былую схожестью с георгиевской ленточкой выкорчевали, пусть презентация и прошла в бывшем киевском музее Ленина) он присоединится только в конце февраля следующего года.

Переживающие непростые времена «Десна» и «Александрия» в последний момент усилились несколькими опытными украинскими игроками, а в последнем коллективе также оказались аргентинский нападающий словенского «Копера» Спинелли и малийский защитник Фомбу из румынской «Киндии». Появились экзотические исполнители и в других командах. «Колос» выторговал у «Витебска» бразильского винтера Диего Сантоса. Нигерийский форвард «Викки Туристе» Гопей продолжит карьеру в «Ингульце». Веселье сквозь слезы, да и только.

Стартовый тур попучился обыденным. Сначала было две ничьи, причем наставники всех четырех коллективов согласились с закономерностью результата. Затем обновленный «Шахтер» при. мягко говоря, слабой реализации и не без нервотрепки на последних минутах переиграл «Ингулец». «Металлист 1925» в высшем дивизионе дебютировал с непростой победы над «Рухом». «Заря» второй сезон кряду начала с домашней неудачи, на этот раз «мужики» проиграли обновленной «Александрии». «Десна», получив перед перерывом численное большинство, во втором тайме отправила в ворота «Черноморца» три безответных гола.

Популярные в категории "Тридцать первый чемпионат Украины"