29 июля 2021

Обмен между «Барселоной» и «Атлетико», отсутствие контракта Лионеля Месси и другие новости клубов Ла Лиги

Главной интригой трансферного периода в Испании остается возможность обмена между «Барселоной» и «Атлетико»: Гризманн — в Мадрид, Сауль — в противоположную сторону. Уже и футболисты выразили согласие на этот бартер, однако процесс все еще не завершен.

«Блаугранас» пытаются выжать из «матрасников» еще какие-то деньги в нагрузку. Если сделка сорвется, в борьбу за Сауля готовы вступить «Ливерпуль» и «Челси», а Гризманна прочат в «Ювентус», если оттуда соизволит уйти Криштиану Роналду. Впрочем, и Сауль, и Гризманн склоняются именно к внутрииспанскому обмену. Антуан и вовсе нигде себя не видит, кроме как в «Атлетико». Правда, по мнению президента мадридского клуба Энрике Сересо, фанаты «индейцев» наверняка не простили французу его уход в «Барселону» и вряд ли примут обратно с распростертыми объятиями. «Барса» же в случае срыва сделки по Саулю готова рассмотреть вариант с приобретением Ренату Саншеша из «Лилля».

Кстати, помимо указанного, возможен и другой громкий бартер — между «Барселоной» и «Ювентусом»: Гризманн — Дибала. Пока вилами по воде, но информация прозвучала, и никто ее не опроверг.

Между прочим, каталонский клуб все еще не разобрался в своих финансовых тенетах. Маоси до оих пор не переподписан. Президент клуба Жоан Лапорта уверен, что этот радостный миг на за горами: «Игрок сказал, что хочет остаться в клубе, в этом нет никаких сомнений. Мы продвигаемся в переговорах. Это мечта, которую мы хотим воплотить в жизнь. Надеюсь, подписание скоро будет».

Однако легким этот процесс не назовешь, учитывая, помимо аппетитов Лео, еще и финансовый фэйр-плей существует. Напомним, чтобы добиться от Месси взаимности, «блаугранас» вынуждены урезать зарплаты другим игрокам, а на это не все согласны. Например, Бускетс, Альба и Серхи Роберто отказались страдать финансово. Футболисты считают неоправданной высокую активность своего клуба на трансферном рынке. Так, несмотря ни отсутствие денег и урезание зарплат, «Барселона» ужа подписала этим летом Агуэро, Депая, Эрика Гарсию и Эмерсона.

Мадридский «Реал» с трансферными делами, похоже, завязал. Президент клуба Флорентино Перес сообщил членам совета директоров о том, что больше не ожидает подписания контрактов с игроками в летнее межсезонье. Зато через год «сливочные» планируют серьезное приобретение: собираются заарканить Горецку. Правда, в качестве свободного агента, когда у немца закончится контракт с «Баварией».

Популярные в категории "Новости футбола"