03 августа 2021

Итоги второго тура VBET Лиги сезона-2021/2022

Чемпионат Украины 2021/2022. VBET Лига, итоги второго тура.

Рухмен должен мотивировать

Новым талисманом «Руха» стал импровизированный супергерой и потомок казаков (откуда они на западе страны — вопрос), но пока «чёрно-жёлтые» только проигрывают.

Вначале прошедшей недели исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при вакцинации футболистов, тренеров и сотрудников клубов.

«На сегодняшний день у нас есть действующий Временный протокол, согласно которому вакцинация не является обязательной. То есть заставить футболистов и клубы вакцинироваться мы не можем, это дело добровольное. Согласно рекомендациям, для вакцинированных игроков проще процедура контроля. У кого есть документ о прохождении полного курса вакцинации, проходить регулярное тестирование не обязательно. Возможность провести вакцинацию клубам предоставлена, а дальше каждый вправе все решать самостоятельно», -  сказал Евгений Дикий.

Украинские клубы продолжают принимать кадровые решения. После длительного просмотра наставник «Динамо» Мирча Луческу накануне собственных 76-х именин озвучил вердикт по нападающему Кулачу. С лучшим бомбардиром прошлого чемпионата подписан двухлетний с опцией пролонгации еще на год контракт. Также трехлетний контракт заключен с молодым сенегальским хавбеком Диалла «Шахтер» же до конца нынешнего сезона отдал в аренду швейцарскому «Сьону» бразильца Сиприано, который не выдержал конкуренции.

Защитник «Динамо» Дубинчак на условиях нового годового арендного соглашения вернулся в «Днепр-1». Здесь же оказался и полузащитник «Десны» Гуцуляк, контракт с «речными» рассчитан на четыре сезона. Нападающий Селезнев продолжит карьеру в «Минае», после подписания трудового соглашения он взял полугодовой обет молчания и тут же дал... интервью клубной пресс-службе.

Пятничные матчи, в которых принимали участие будущие участники квалификационных матчей еврокубков, принесли такие результаты. «Шахтер» долго запрягал, но быстро поехал в концовке игры со «Львовом». Три гола вице-чемпион забил за заключительную четверть матча. «Колосу» для победы над «Металлистом 1925» хватило одного-единственного забитого мяча.
В субботу «Минай» благодаря позднему голу обыграл «Александрию», наставник которой Юрий Гура неудачу списал на... духоту (словно соперник играл в других условиях), а «Днепр-1» при тотальном игровом доминировании без проблем разгромил «Черноморец».

Воскресенье порадовало результативным футболом, но без привычного скандала не обошлось. «Десна» на выезде в большинстве переиграла «Мариуполь», причем победный гол «северяне» забили в компенсированное время из офсайда. Наставник приазовских «моряков» Степан Маркевич вопрошал «за что судья мстил его команде». «Ворскла» убедительно переиграла «Рух». «Верес» юбилейный, сотый матч в высшем дивизионе провалил — «Динамо» защиту титула начало с крупной победы, хотя Мирча Луческу сидел на трибуне. Поговаривают о простуде, но есть слухи и о ковиде у румына.

Почетный президент «Вор-склы» и бывший народный депутат Константин Жеваго продолжает активно участвовать в жизнедеятельности полтавской команды и комментирует выступление подопечных Юрия Максимова. «И что тут не так?» — спросите вы. Дело в том, что ранее этого человека объявили в международный розыск, а теперь суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. В сентябре будет год, как владелец банка «Финансы и кредит» скрывается от следствия. Его обвиняют в организации растрат чужого имущества по предварительному сговору, легализации доходов, полученных преступным путем особо крупных размерах.

Тем временем «Рух» представил нового талисмана. Им стал импровизированный супергерой и потомок казаков (откуда они во Львове — вопрос) Рухмен (на фото). Как отмечают в клубе, «Рухмен выносливее Капитана Америки и быстрее Флэша, сильнее Жалка и точнее Человека-паука. Уникальная суперсила — это заряжать всех вокруг положительной энергией и мотивировать на победу». Пока не сильно получается.

Популярные в категории "Тридцать первый чемпионат Украины"